В Джанкой не пустили 5,2 тонн украинской свинины с очагами инфекции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РоссельхознадзорИнспекторы Россельхознадзора предотвратили попытку ввоза на территорию Крыма 5,2 тонн украинской свинины, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «свинина охлаждённая в полутушах» в количестве 146 единиц, направлялся предпринимателю Д.М. Нестерук в город Джанкой через пункт пропуска /МАПП/ «Джанкой» из Николаевской области Украины.

«При проведении физического контроля партии мяса было выявлено, что у значительной части свиных полутуш в тазовых и грудных частях имеются остатки внутренних органов, которые являются очагами инфекции, и нехарактерные для качественной продукции участки воспалительного характера», — сообщили в крымском управлении Россельхознадзора.

Ввиду небезопасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей партия недоброкачественной свинины возвращена на территорию Украины.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Ну и кому от этого плохо, Я очень сомневаюсь, что в таком виде везли в Крым мясо, ведь прекрасно знают что контроль. А я то думаю, чего это на Херсонщине цены в 3-4 раза ниже на мясо. Так это им Крым помогает цены сбивать. Ну что ж скоро будем туда ездить за мясом.

    • Аноним:

      А я то думаю, чего это на Херсонщине цены в 3-4 раза ниже на мясо.
      ——————————————————————————
      То-то смотрю народ за машинами в Россию кинулся, а свои продавать в Украину!
      В Джанкое на дорогах даже пробки свои появляться стали!
      А еще наблюдаю ,что есть те кто еще с украинскими номерами катается!В окраине за российские номера стекла бы побили ,а у нас ничего!
      На вопрос чего не меняешь -ответ: продаю в окраину,у них дороже!

  2. Аноним:

    мясо покупаем только на Украине, для этого раз в месяц едем за продуктами.

    • Аноним:

      Где покупать у каждого дело личное!
      Можно поехать на Украину,попарить задницу часов так 15 на границе в одну сторону потом в другую , на границе приплатить таможенникам за провоз товара без разрешительных документов, и потом посчитать , а много ли я выгодал от такой поездки и сколько бы мог заработать за это время!

      • Аноним:

        Таможенники с тех, кто «для себя» берет — снимают немного, во всяком случае с трех кило мяса окупится. Но если брать кило двадцать, плюс лекарства и другие продукты, то можно половину зарплаты сэкономить месячной. А пятнадцать часов в таком случае — это очень эффективные временные затраты, даже если в каждую сторону. Хотя, на украинской заставе никогда больше часа не держат, это только у нас граница корявая.

      • Аноним:

        Ну что 1.01. -ты в меньшенстве. Что скажешь на аргументы джанкойцев. Или как Матросов будешь грудью на амбразуру и кричать что это не правда.

      • Аноним:

        Хорошо, что таможенники такие честные и благородные разрешают 20 кило провозить за 50 рублей взятки подставляя свою задницу перед прокуратурой!
        У меня вопрос к любителю ездить за мясом ,рыбой, колбасой в Геническ : Чьи таможенники совестливее и меньше берут?

  3. Аноним:

    Один раз можно постоять ради своего кошелька. А что делать, если зарплату режут ежемесячно: 18000-15000-13000, а сегодня уже 10000. Мне губы надувать, руками махать, ножками топать?