Крым готовит обращение к Российской Федерации о помощи и защите

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный Совет КрымаРуководство крымского парламента инициирует внесения изменений в Конституцию АР Крым и обращение к России о помощи и защите. Данные вопросы депутаты рассмотрят на следующем заседании крымского парламента 19 февраля, решение об этом было принято сегодня, 4 февраля, на заседании Президиума ВР АРК.

Идея возникала в ходе обсуждения вопроса «О политической ситуации в стране». В частности, такое предложение озвучил депутат ВР АРК «регионал» Владимир Клычников.

Крымский регионал считает, что «сегодняшнее положение конституции Крыма, основного закона республики, грубо попирается законодательством Украины».

Владимир Клычников

Владимир Клычников

По словам Клычникова, сегодня к власти рвутся группы национал-фашистского толка, которые стремятся ликвидировать автономный статус Крыма, поэтому местная власть должна проявить политическую волю по защите прав и свобод.

«Я предлагаю Президиуму Верховного Совета Крыма включить в повестку дня февральской сессии следующие вопросы. Первое, о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию АРК и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма, — заявил Клычников. – Второе, принять обращение к Президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, а также незыблемости прав и свобод наших граждан».

Другой крымский депутат,  Сергей Цеков, дополнил инициативу Клычникова предложением обратиться  к Российской Федерации о помощи и защите.

Цеков Сергей

Цеков Сергей

«Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым — это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Понятно, что это многонациональная территория, на которой проживают представители разных национальностей в мире и согласии, но, тем не менее, нашим защитником может быть только Российская Федерация. Поэтому я призываю президиум и Верховный Совет АРК подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации в поддержку помощи и защиты», — сказал на президиуме Цеков.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов поручил секретариату ВР АРК проработать данные вопросы и подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации о помощи и защите.

Читайте также:

комментариев 10

  1. ?:

    Ну так оно и понятно, заниматься коррупцией и распилом бюджета в России также удобно как и в Украине под правлением ПР. Только жаль Крымское быдло-население этого не понимает…….

  2. аноним:

    фу какая какая тварь,народ крыма оскорбил за секунду

  3. Аноним:

    Этотот коментатор нацик. Резидент бандерлогов в Джанкое. Поэтому ведёт информационную войну против всего русского и обсерает любое нормальное предложение. «Хто не скачет, той москаль !» Что то я скакунов в Джанкое не встречал. Значит по логике этого недобитка мы все москали и нас нужно резать больно, но до смерти. Помощ у России просить нужно, но и на себе надеятся тоже.

  4. Аноним:

    ЭТО НЕ ТВАРЬ, ЭТО «МАЙДАНУТЫЙ-ЕВРОДАУН»

    • народный доктор:

      Когда человек истинно верит во что-то, его очень сложно переубедить. Даже, если ему будут все авторитеты мира твердить, что он не прав, верующий человек не отступит от своих убеждений. Даже если будут факты и доказательства, всё равно не поверит. О преступлениях режима януковича заявляют самые авторитетные и информированные личности на планете Земля, его осуждают все цивилизованные страны, а не цивилизованные безразлично молчат. Вором Яныка считает даже Путин. Факты его преступлений (финансовых и уголовных) не вызывают сомнений. Они очевидны. Но есть истинно верующие, которые преданно идут за своим фюрером. Их вера похвальна, но они обречены. Вопрос что с ними делать? Как спасать? Ведь как гласит народная мудрость: «Любовь зло- полюбишь и козла!»

  5. Аноним:

    Что-то я не понял. Крымский парламент снова перекрасился? А как же горячо любимая ПР и Президент Украины. Всё? Теперь наш вождь — Путин? То есть защитниками крымчан не могут быть правоохранительные органы Украины и её же вооруженные силы? Только РФ нас защитит? Отделяемся? Где паспорта с двуглавым выдают? Запишите в очередь.

    • Ден:

      У страны нет армии, о чём ты тут заливаешь, голубчик?

  6. Аноним:

    от Автономии осталось одно только слово, а так это бесправный кусок земли между двух морей, Крым как автономия уже давно перестал существовать, на деле это Крымская область Украины….. печально, но это факт !!!

  7. отставной майор:

    Я за Крым. обл. — это сократит расходы бюджета на всех этих бездельников из ВС Крыма и Совмина Крыма, и еще кучу дармоедов по районам… ведь толку от них никакого — только воруют…

  8. Аноним:

    Давайте, Давайте, там вас путин с потрохами съест и не подавится и будет с вами то же самое что и с Ходорковским, там расхитители народного имущества назначаются, а не выдвигают в парламент своих депутатов и президентов как у нас, а медвепуту совсем не нужно, чтобы Крымом руководил непонятно кто, так что в случае чего поедите вы из тёплого Джанкоя. в не столь тёплый Магадан.