Крым оградят от Украины 50-километровым забором

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым объявило электронный аукцион на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения, которое будет установлено на границе Крыма и Украины. Об этом говорится в извещении, которое было опубликовано на сайте государственных закупок России.

В документе отмечается, что исполнитель госконтракта должен будет построить забор в Красноперекопском районе. Его протяженность  составит 49,5 км. Стоимость забора – 212,9 млн рублей.

В тексте документа прописаны требования, среди которых поставка 16,5 тыс. сварных панелей высотой 2,4 м и длиной 3,5 м. Конструкция будет непреодолимой для нарушителей госграницы благодаря стальному козырьку и армированной колючей ленте.

Товар должен быть поставлен до 20 ноября 2017 года. Забор планируют возвести до 20 декабря 2017 года.

Читайте также:

комментариев 25

  1. Аноним:

    От африканской чумы свиней отгораживаются. 11 областей Украины на карантине. Покращення зростае.

    • Аноним:

      А почему только Крым спасают от чумы? Надо ещё отгородиться от всяких ДЛНРов. А Сиваш разве зимой не замерзает или даже пересыхает, что кабан через Сиваш не пойдёт? А вообще африканская чума в Украину из России попала. Оно и понятно, бардак в России.

  2. Вася Рогов:

    Какой роскошный «распил» бабла!

    • Аноним:

      Рогуль ты опять не в теме, по своей тупости ты даже посчитать не можешь, забор получается очень даже дешовый, и ещё не факт, что кто то возмётся его строить за такие деньги. Ты видать вождя свидомых майдаунов Сеню «кролика», попутал, он укров обул дачку на Маями за счет стены себе построил.

      • Аноним:

        У Сени на Маями скромная хатынка по сравнению с виллой 5 жены Медведева и внучатым братом Пескова)))) Построили они за счёт твоих отчислений в пенсионный фонд))))
        ПС научись брехать, уши торчат. А забор и не такой дешёвый. 1 метр забора стоит более 4 тыщ деревянных.

      • Аноним:

        Не знаю какая там вилла у пятой жены Димона, знаю, что америкосы забор на границе с Мексикой строят, так там 1 пм стены стоит 2 950 000 рублей. А вы говорите, что у нас стоит более 4 тыщ деревянных, чуете разницу. Ну а то, что сеня укриию превратил в самую нищую страну Европы, а сам поднял на этой афёре пару ярдов зелени он даже не скрывает.

      • Вася Рогов:

        Полегчало после «высера»? Ты сначала грамотно научись писать. Живёшь в России, а своего языка — не знаешь. «ДешОвый», блин!

      • Аноним:

        Аноним
        28.09.2017 в 7:55 Так и Димон не срывает , что у него 6 жён и 20 вилл по всей Америке. )))) Он сам это заявил, по телеку показывали)))) Знаю наверняка!!!!!)))) Он тебя и таких как ты доверчивых облапошил, а вы держитесь)))) А ты США ещё с Зимбабве сравни, как раз тот уровень у этого забора. )))))
        Уши спрячь, балаболка

  3. Отставной майор:

    А зачем??? Так вроде бы должны радоваться, что из «жидобандеровской» Украины в Крым бегут толпами жители Украины, желающие избавится от гнета и геноцида русского мира

  4. Мускатый:

    Не зря крутили сериал об диверсантах.Подготавливали.

  5. 20!8:

    Если 4 тыс. за метр, то это можно как-раз заказать евро-деревенский забор из Азовского , красиво будет)

  6. Аноним:

    Очень, актуально.! Нормальные граждане Украины, едут в Крым-Севастополь, на законном основании, через пропускные пункты. А всякая нечисть, лезет как тараканы, через разные щели.!

  7. Вася Рогов:

    Для тех, кто не в курсе: в 1920-ом и в 1944-ом годах Крым захватывали через Сиваш. Лобовая атака на Перекоп была только отвлекающим маневром. Поэтому 50-и километровый забор не имеет никакого значения. Он нужен только как прикрытие для распила бабла.

    • Отставной майор:

      Но Турецкий (Перекопский) вал -яма глубиной до 20 м. и шириной больше 20 м. имеет протяженность от Черного до Гнилого моря всего 8 км… Почему и где будут строить 50 км. Что то в этот момент я ни как не вьеду, куда еще 42 км. протянут забора-стены

      • Аноним:

        А вот этот вопрос надо задавать тем кто собирается строить. Скорее всего не только Перекоп собираются укреплять(он всего 8 км), но и перекрывать грунтовки, коих так три или четыре штуки. Дороги проложены по дамбам восточнее перешейка, и вполне возможно они входят в эти 50 км

      • Люся:

        Вот-вот, я тоже сюда с этим вопросом. Суворов со своими солдатиками его за сутки перекопал и надолго хватило. Было дёшево, сердито и действенно. А здесь чуть не берлинскую стену собрались возводить по цене кремлёвской.

  8. Аноним:

    Для Васятки Рогульчено поясняю , не нужно путать Сеню куля в лоба, шо на стену деньги взял, а стену ту так до сих пор и не выкопали. У ФСБ Инженерное обеспечение границы существовало и при царе-батюшке и в СССР. Только материальные возможности и сами материалы были разными. Пожелаем нашим пограничникам довести начатое до конца. А границу с Украиной надо было закрывать и усиливать уже давно, а не жеманиться как на это посмотрят США и Германия. Трамп вон отгораживается от Мексики и все эти огромные затраты были немедленно одобрены Конгрессом. На нас никто не оглядывался.

    • Аноним:

      Не надо писать много текста. При чём здесь Сеня? Лепите его не по теме лишь бы прикрыть свою глупость. Кто тебе сказал, что он брал деньги? Украина первая начала возводить защитные сооружения. Крымский заборчик это мелочь по сравнению с украинскими сооружениями, но у местных патриотов крышу сносит от таких великих крымских достижений)
      Ты сначала узнай, что в твоей честнейшей стране делается. Чиновника минобороны обвиняют в получении 368 млн рублей взятки, такую сумму получил начальник отдела техобеспечения продовольственного управления министерства Александр Вакулин за заключение контрактов на поставку спецтехники.http://jankoy.org.ua/chinovnika-minoborony-obvinyayut-v-poluchenii-368-mln-rublej-vzyatki/ а ты про Сеньку байки рассказываешь, а ведь ещё Васильева сиделица есть.

      • Аноним:

        А шо Сеня уже помер, шо за него нельзя плохо говорить?

      • Аноним:

        Аноним
        28.09.2017 в 21:59 Это всё на что ты способен? Быстро я тебя на место поставил.

  9. Аноним:

    Говорю как заказчик, генподрядчик и просто строитель. Сначала тендер и бумажная волокита, закупка материала и доставка его в Крым (дороги то пока нет — значит паромом + строительные машины и механизмы), подготовительные работы на участке (уборка всякого говна, геодезические работы), возведение забора — и т.д. Короче , на этом строении денег намыть сможет только Вася, если возьмёт аванс на материалы и оборудование и сразу сбежит в свою рогулию, только кто ж ему дасть, Вася Крым не укрия, с ФСБ такие номера не проходят.

    • Аноним:

      Весь твой текст сводится к одному меседжу: на укрии всё плохо, Россия всё хорошо. Ты отрабатываешь одну и ту же тему, это присто тебе заказали К строительству ты имеешь отношение как я к балету. Космодром Восточный и воровство металла тоннами при строителтьстве моста на остров Русский, Зенит-арена в Питере, спорт объекты в Сочи опровергают твои слова как проффффффесионала.
      Короче, не трынди.

  10. Аноним:

    Основное по стройкам скоро и будут, когда нибудь, когда раша будет успешной страной, Димон сказал, что денег нет, а вот то что в Керчи работяги на госпредприятии зар плату не получают это да.

  11. 20!8:

    В Крыму кстати тоже есть бакланы, поэтому через пару лет ожидаем заявления подобные про Зенит Арену)