Крым опередил многие регионы России по темпам роста уровня зарплаты – министр экономического развития республики

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Серегей Аксенов и Андрей Мельников

Крым по темпам роста уровня заработной платы опережает многие регионы Российской Федерации, сообщил на заседании комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике министр экономического развития республики Андрей Мельников.

«Насколько я осведомлён, темпы роста заработной платы в республике опережают многие субъекты Российской Федерации», – заявил министр.

Он также отметил, что достижение высокого уровня заработной платы в Крыму станет возможным при условии реализации инвестиционных проектов.

«Выйти на достойный уровень заработной платы жителей Крыма, я думаю, мы сможем, если будет реализована инвестиционная программа и инвестиционные соглашения, в которых инвесторы подписываются под тем, что они готовы поддерживать определенный минимальный уровень зарплаты», – заверил министр.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Это к кого зарплата растет у ментов наверное ,наши зарплаты уже не знают на чем с экономить все порезали скоро голый оклад оставят радуйтесь и где рост ,опережение с каждым месяцем все меньше и меньше!!!

  2. Аноним:

    Была за 10к, а стала 12к, к примеру, рост 20%. А у другого была 25к, а стала 27,5к. Рост всего 10%, а в абсолютном выражении на ,0,5к больше. Поэтому темпы роста зп достигаются из-за эффекта низкой базы. Это фокусники тоже реальность подменяют иллюзией , правда Шамагоненко?

    • Аноним:

      В том,что у тебя ума не хватает, или лень не даёт денег заработать, Шамагоненко виноват? Дуркуй дали, бо весна…

  3. Аноним:

    «19 апр. — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.» Ну, что сказать: идём к светлому будущему, барин пообещал холопам кинуть пару денежек, чтоб совсем не загнулись. Но обезопасил себя — «в ближайшие годы…» чтоб не спрашивали когда же наконец-то.

  4. Аноним:

    То, что в России было хуже, чем в Крыму — мы и так знали. Когда Москву обгонят? А бедноты многомиллионой армию обогнать — ума не надо. Двух рублей достаточно.

  5. Уточка в кроссовках:

    Спасибо святой партии, что Крым живет лучше чем некоторые регионы РФ, где 50% жителей являются алкоголиками, а другие 50% пенсионеры. Там в тех некоторых регионах наверное хохлы царствуют.

    • Аноним:

      Ты , я так понимаю алкоголик , пенсионеры на порядок умней тебя, люди жизнь прожили… Тебе же так плохо живется после возвращения Крыма на Родину.

  6. Аноним:

    Клоуны. Рост зарплат явно посчитали по сравнению с 2014 годом. Тогда про рост это правда. А если прикинуть к 2016году, то брехня. Кто в Крыму ощутил рост з/п за последний год? Только не надо брехать, что подняли МРОТ. МРОТ действительно подняли , а вот всякие доплаты бюджетникам сократили. Они ещё и прожиточный минимум в Крыму уменьшили. Брешут, что жить стали лучше. куда ещё расти. Ведь уже сообщили, что по уровню жизни Крым достиг Краснодарского края. Брешут. Эй, местные, молчите, знаете, что я правду говорю.