Крым освоил лишь 22% средств на ремонт дорог в 2016-м

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Анатолий Волков

Анатолий Волков

Освоение бюджетных средств на дорожную отрасль с начала года составляет 22%, или чуть менее 2,5 млрд руб. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Волков.

«На 2016 год по дорожной отрасли к освоению у нас было запланировано 15 669 млн руб, доведено лимитов бюджетных обязательств на сегодняшний день 10 869 млн, кассовый расход составил 2 345 млн руб, что составляет 22% от общего годового», – сообщил Волков.

Он также сообщил, что муниципальные образования Крыма получили финансирование в полном объёме, но освоить успели только 20%.

«Запланированный объём 2 695 млн руб, все лимиты доведены до муниципальных образований в полном объёме. Кассовый расход составил 489 млн руб, что составляет 20% от годового лимита», – сообщил он.

Волков пояснил, что низкий процент освоения средств связан с поздними сроками заключения контрактов.

«Муниципалитеты заверяют, что выполнение будут показывать с конца августа и будут выравнивать ситуацию», – отметил министр.

Он также сообщил, что «по управлению дорог» в Крыму в этом году было доведено 8 473 млн руб, из которых освоено также всего 22% – 1 855 млн руб.

Читайте также: