Крым отключили от связи — заблокированы входные узлы Укртелекома в Джанкое и Красноперекопске

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УкртелекомИнтернет в Крыму доступен только через операторов, которые не используют кабели Укртелекома. Стационарная телефонная связь  с материком недоступна.

Вечером 28 февраля неизвестные блокировали узлы связи Укртелекома, — пишет на Фейсбук директор по коммуникациям в «Систем Кэпитал Менеджмент» Наталья Емченко.

Компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной Украиной, а также связь на самом полуострове.

— Отдельные узлы на самом полуострове работают. Заблокированы входные узлы (Джанкой и Красноперекопск). В технической дирекции сообщили, что блокирование их узлов не должно отразиться на мобильной связи, а также на доступе к интернету, если интернет доставляется не по кабелям Укртелекома, — добавила Наталья Емченко.

В пресс-службе «Укртелекома» подтвердили информацию.

— В результате действий неизвестных было физически повреждены несколько волоконно — оптических магистральных кабелей компании. Как следствие, на территории полуострова Крым практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб, — отмечают в компании.

Специалисты компании Укртелеком делают все от них зависящее для нормализации работы сети оператора и скорейшего восстановления фиксированной связи на полуострове.

И. о. президента, спикер парламента Александр Турчинов заявил о попытке России аннексировать территорию Украины.

«Под видом военных учений Россия ввела войска в АР Крым. И не только захватили парламент Крыма, Кабмин Крыма, они пробуют брать под контроль гражданские объекты, коммуникации, пробуют блокировать местоположения украинских военных», — заявил он в обращении к народу.

«Они провоцируют нас на военный конфликт. По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазском, когда спровоцировав конфликт, они начали аннексию территории. Украинские военные выполняют свои обязанности, но не поддаются провокации, не идут на военный конфликт, понимая ту высокую опасность, которой подвергается гражданское населения. Я напоминаю Президенту Путину, что вместе с США и Великобританией Российская Федерация является гарантом неприкосновенности и целостности территории Украины. Этот меморандум был подписан в 1994 году, когда Украина в одностороннем порядке отказалась от ядерного оружия», — подчеркнул и.о. президента.

Обновлено 1 марта

Узлы связи ПАО «Укртелеком», по всей видимости, разблокированы. Компания Рината Ахметова работает над восстановлением связи, сообщила пресс-секретарь холдинга СКМ (владелец «Укртелекома») Наталья Емченко на своей странице в соцсети Facebook.

Пресс-секретарь холдинга добавила, что неизвестные заняли узлы связи, частично повредили и через некоторое время покинули помещение.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    А вот и начинается великое покращення. Нехрен было от ядерного оружия отказыватся, теперь только остаётся в 555й раз напоминать каким-то гарантам, которые не слышат.

    • Моисей:

      И что вуы имеете думать, чтобы у быдла с майдана, у Турчинова, Верховной Рады, а по сути и националиста Яроша было ядерное оружие?! Нет и слава богу

      • Аноним:

        иди маясей лижи ботинки путинским аккупантам

  2. Аноним:

    Путин отморожен на всю голову, кому напоминать… Ублюдок недоделанный, шлангом прикидывается!

  3. Аноним:

    Ну вообще-то в Крым без проблем дозваниваешься, но все равно как-то нехорошо звучит все это.

  4. Аноним:

    Связи не было несколько часов,но уже восстановлена.

  5. Аноним:

    Начинается так же как 1941 году. Фашисты тоже быстро заскочили, захватили. А потом, когда люди разобрались что к чему — началось.

  6. Аноним:

    Это не войска, Вы приглядитесь, военной выправки у них нет. Оружие и то с трудом держат. Это провокация.

    • Аноним:

      Это не провокация, просто сейчас такая армия у наших «освободителей».

  7. Аноним:

    Дабы не допустить у нас в Крыму, то что творилось на майдане, и были введены войска. А тех продажных майдановских мразей презираю, и жить под флагом такой сраной страны как Украина, крым не будет.