Крым ожидает в 2016 году на 10% больше туристов, чем годом ранее

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Крым планирует принять в 2016 году 4,9 млн туристов – почти на 10% больше, чем в 2015 году. Как сообщает ТАСС, такой прогноз озвучила сегодня замминистра курортов и туризма республики Ольга Бурова, выступая на Региональном туристическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Ожидания на сезон 2016 года по количеству туристов – это 4,9 млн человек», – сказала она.

Среди приоритетных направлений замминистра назвала лечебно-оздоровительный, пляжный и культурно-познавательный туризм.

По данным министерства, в 2015 году в Крыму отдохнули 4,59 млн человек.

Этот показатель, в свою очередь, продемонстрировал прирост в 21% по сравнению с 2014 годом, когда число посетивших Крым туристов составило 3,8 млн человек.

Около 88% отдыхавших в Крыму в 2015 году – это россияне. Около 10% турпотока составили граждане Украины, еще 2% пришлось на представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, уточнила Бурова.

Региональный туристический форум, посвященный перспективам и возможностям туризма в России, проходит в феврале в 4 городах страны. В Санкт-Петербурге выставка-конгресс продлится до 9 февраля, затем «эстафету» примут Екатеринбург (с 10 по 12 февраля), Самара (13-16 февраля) и Казань (17-20 февраля). В общей сложности, по данным организаторов, в форуме примут участие около 2 тыс турагентств из разных регионов России, а также представители зарубежных фирм.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Сколько надо заплатить и куда нести я собираюсь зароботать на веера 2000000 за сезон кондиционеры ведь работать не будут надо отдыхающим комфорт это при курсе 1$ к 150 ₽

  2. Политрук:

    Значит в Крым — на 10% военных больше чем в 15 году. Как сказал Аксенов, надо считать только туристов, а не всех вместе прибывающих в Крым.

  3. Аноним:

    Ага. Тут и всех дальнобоев, и просто газелистов, которые в год раз по пятьдесят туда-обратно мотают, и керчан, которые в Темрюк через день летают, тоже считать будут.

  4. Аноним:

    Не усложняйте юг попадет в ситуацию летом как джанкой попал в октябре, а потом следующая зима так что будет еще веселее