Крым перешел на российскую систему телефонной нумерации

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Крым официально перешел на российскую систему телефонной нумерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

По его словам, переход на российскую систему был произведен на территории республики к 1 мая. С этого момента телефонная связь работала в тестовом режиме.

«Мы тестировали неделю, исправили все технические недочеты, которые могли препятствовать нормальной работе. Поэтому сегодня мы даем старт и окончательно переходим на российскую систему нумерации«, — пояснил Полонский и подчеркнул: «Сегодня у всех, кто пользуется фиксированной связью, исчезнут проблемы, связанные с дозвоном в страны СНГ и континентальную Россию».

При этом министр отметил, что номерной фонд крымчан сохранен. Также, на прежнем уровне остались и тарифы за услуги фиксированной телефонной связи.

В свою очередь заместитель директора по вопросам маркетинга и продажи услуг государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» Татьяна Голубенкова сообщила об основных изменениях и правилах осуществления звонков.

В первую очередь изменение коснулось кодов населенных пунктов Крыма. А именно «0» заменили на «3».

«Теперь код Симферополя не 0652, а 3652», — уточнила Голубенкова.

Она рассказала, что для звонков между абонентами «Крымтелекома» необходимо набирать 0-код города-номер телефона, для звонков на мобильные 0-код оператора-номер телефона, в страны зарубежья 00-код страны-код города-номер телефона.

«Порядок набора несложен и размещен во всех наших отделениях, а также на нашем сайте», — добавила Голубенкова.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Шалом:

    Шр тр ж я дяде в Израиль дозвонится не могу. какая то падла вечно говорит что неправильно набран номер. а как может быть неправильно, если я туда 20 лет звоню и тридцать лет езжу

    • Аноним:

      — Алло, Абрам, ты слышал, шо вчера по телевизору сказали?
      -Нет, а шо?
      — Не телефонный разговор.

  2. Шалом:

    Алле, барышня, дафте мене Тель-Авив. Шо, ФСБ не разрешает. Ну что ты будешь делать, даже агентурное сообщение передать нельзя из этой Расеи