Крым по газопроводу из Кубани уже получил 20 млн кубометров газа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Запуск газопровода Кубань - КрымКрым с 30 декабря по сегодняшний день получил 20 миллионов кубометров газа из российской газотранспортной системы, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«30 декабря мы начали поставки из российской газотранспортной системы для обеспечения пиковых нагрузок. Всего на сегодняшний день уже 20 миллионов кубических метров газа поставлено крымчанам», — сказал Новак на встрече президента РФ Владимира Путина с правительством.

В конце декабря Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России после завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам РФ. Газопровод протяженностью 400 километров соединил материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Полноценные поставки газа должны были начаться после выполнения компанией-строителем ряда предписаний Ростехнадзора.

Член комитета Госдумы по энергетике, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет 8 января говорил РИА Новости, что поставки газа в Крым по новому газопроводу начались в рамках пуско-наладочных работ.

Читайте также:

комментариев 7

  1. коньяков-воткин:

    » Отставной майор 11.01.2017 в 17:13
    Для того, чтобы газ с Кубани начали качать, надо в Керчи газокомпрессорную станцию построить и газопровод Керчь-Симферополь протянуть, но это не раньше 21 года, при усиленном строительстве и финансировании. » Не понял у укромайора уже 2021 год наcтупил ?

    • Алексей:

      Я когда на «мыле» эту новость прочитал, тоже вспомнил этот выпук галимого прапора)))))))

      • Отставной майор:

        Лесик, у вас с фальсифицированным воткиным и разбавленным коняьковым, слишком примитивное мышление. А я в сказки уже давно перестал верить, тем более бульварной прессе. Я верю лишь тому, что вижу. А вот хамить я бы не советовал. Хотя что с вас возьмешь, с примитивным уровнем развития… Но к этой теме газоснабжение с Тамани) мы еще вернемся и я думаю в этом году.

  2. Паромщик:

    укропы в шоке.

    • Аноним:

      Перестань. Никаких проблем, кизяками доменную печь растопил, рабов покормил, сам снегирями закусил, с пенсионеркой эпилептичкой переспал после распял. У нас газ только в камерах используется. Ты обращайся сразу меру Геническа если что, газ с Геническа продать можем, ваши нам его бесплатно накачали теперь не знаем куда девать.

  3. Мускатый:

    За газ то и никто не просил.Просили воду.И хоть что то начало строиться?

    • Аноним:

      Если это не муляж))))) Воды прислали в виде осадков, водопровода с Кубани не ждите)))