Крым покидают местные специалисты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поиск работыВ Госсовете Крыма считают, что вакантные места на полуострове могли бы занять жители Украины, если упростить для них условия приема на работу.

Одной из главных причин оттока специалистов с полуострова является низкий уровень зарплат в Крыму.

Виталий Нахлупин

Виталий Нахлупин

Об этом 15 июля на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

При этом приток работников с материка не наблюдается. Как мы писали, в регионах России центры занятости разместили около 10 тысяч вакансий различных специалистов для Крыма.

Нахлупин видит выход из ситуации в привлечении для работы в Крыму рабочей силы из Украины.

«Естественно, достаточно большое число специалистов переезжает на материк, потому что там на них есть спрос. И за счет того, что там зарплата выше и Крым не имеет притока работников с материка, он должен довольствоваться лишь рабочей силой с Украины. Украинцы при создании соответствующих условий с удовольствием поедут в Крым», — отметил Нахлупин.

Глава комитета уточнил, что при трудоустройстве иностранцев «мы выходим на процедуру больше 30 дней, и по стоимости общего пакета гораздо больше 10 тысяч рублей».

«Первоначальные инвестиционные затраты на трудового мигранта достаточно высокие, это тоже не способствует тому, чтобы люди могли приезжать на время курортного сезона. Мы не можем пользоваться такой возможностью», — подчеркнул он.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    бу-га-га) Может пора уже таджиков звать?)

  2. Аноним:

    и не один не сказал может пора поднимать зарплаты!!!!!!!

  3. Аноним:

    пусть валят.

  4. Аноним:

    Голожопым крымчанам,пахать что за копiйки, что за копейки все равно на донецких.С нашими умственными способностями давайте попробуем ещё раз что нибудь выбрать.Как в» эффекте бабочки» с каждым разом только хуже.

  5. Аноним:

    Опять без «каклов» не могут работать?))

  6. Аноним:

    А в крыму были спецы? Все приезжали с украины. С днепропетровска, с харькова, с киева, одессы.

  7. Папа Карло:

    С Украины ехали в России на работу где платили не меньше штуки зелени. Если в Крыму будут платить теже 20 тыс. руб. ни кто не приедет