Крым получит полномочий больше, чем другие субъекты России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаКрыму будут делегированы полномочия по исполнению ряда функций федеральных органов власти, сообщил на пресс-конференции в Симферополе министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

«Принято решение, что большинство федеральных функций будут исполнять местные органы власти на основании соглашений о передаче полномочий с соответствующей ответственностью и с контролем за эффективностью и качеством исполнения. Это очень большой уровень доверия и это один из первых подобных экспериментов», — заявил министр по делам Крыма.

На полуострове после воссоединения с Россией, по его словам, возникло «уникальное окно возможностей» для проведения подобного эксперимента.

«Попробуем создать компактную и эффективную систему государственного управления на полуострове. Ставится очень амбициозная задача – очень бы хотелось, чтобы то, что мы будем сейчас делать с чистого листа, мы сделали не просто, как в России, а намного лучше, чем в России», — подчеркнул Савельев.

Будет предпринята попытка «отработать здесь передовые мировые управленческие технологии».

Со временем система исполнения федеральных функций в Крыму может корректироваться, считает Савельев. «Поскольку речь идет о делегировании полномочий, если мы будем получать отрицательный эффект, будет иметь место либо неисполнение, либо исполнение ненадлежащим образом, то соглашения (о передаче полномочий) могут быть разорваны. Так же могут быть предложения от органов власти, которым делегированы полномочия, по усовершенствованию работы», — добавил Савельев.

Читайте также:

комментариев 5

  1. ь:

    орган власти -это или Зайдман в городе или Сидоренко в районе. Им еще больше власти. ну что ж вперед и с песней. посмотрим на результат.

    • левый сектор:

      Если этим ворам дать ещё больше свободы на разграбление, то результат будет плачевный.

      • Аноним:

        по себе людей-не суди

      • левый сектор:

        Задмен и ко, вы палитесь здесь, защищая себя)) Вор должен сидеть в тюрьме! Жаль бендеры к нам не дошли, всю бы банду из горисполкома *!

  2. Гость:

    Спасибо, но лучше деньгами.