Крым получил 46 новых машин скорой помощи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

30 декабря глава Республики Крым Сергей Аксёнов вручил руководителям станций экстренной медпомощи Крыма ключи от автомобилей скорой помощи.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РК, 12 «скорых» получила Симферопольская станция, 8 машин – Феодосийская, и по 5 автомобилей получили Ялтинская, Джанкойская, Красноперекопская, Евпаторийская, Керченская станции экстренной медицинской помощи.

Первые машины скорой помощи получили те города и районы, которые обслуживают большое количество населения. Распределяет транспорт в зависимости от необходимости крымский республиканский Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

По словам Сергея Аксёнова, в рамках модернизации системы здравоохранения Крыма запланировано приобретение 160 автомобилей скорой медпомощи для медучреждений республики:

— Это новые машины отечественного производства, нашим больницам такая техника необходима. Уверен, что она будет достойным образом служить крымчанам. Это первые шаги в модернизации системы здравоохранения Крыма. В целом в этом году на закупку медицинского оборудования было выделено 1 млрд. 700 млн. рублей. Часть оборудования находится в пути, часть будет поставлена в первом квартале 2015 года. Также планируется приобрести новое лабораторное оборудование, аналогов которого в Крыму не было.

При этом Сергей Аксёнов добавил, что все автомобили оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что позволяет сократить время прибытия на место вызова в среднем на 15 минут.

В мероприятии также приняли участие начальник управления корпоративных продаж клиентам ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» Максим Головнов, а также руководители станций экстренной медицинской помощи.

На сегодняшний день собственный автопарк КРУ «ТМО «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» составляет 200 автомобилей скорой помощи, около 80% из них подлежат замене, только 32 автомобиля имеют срок эксплуатации до 5 лет.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Вот это хорошо!

  2. Аноним:

    Даже слов нет, действительно хорошо.

  3. Паромщик:

    Это приятная новость.

  4. Аноним:

    на фото явно Газели и явно не полноприводные, и как они будут ездить по зимним улицам Джамбула где нет вообще асфальта? УАЗики хоть и устаревшие были, но могли проехать везде.

  5. Аноним:

    А нефик болеть и возить некого.

    • Аноним:

      Паромщик
       03.01.2015 в 6:28
      А если ты с собой не имееш страхового полиса -тогда и лечить ни кто не будет
      ——————————————————
      Ассенизатор, носить с собой страховой полис может каждый (хотя в все есть в базе данных ,что полюс получили) и первую помощь окажут даже если его нет!
      А вот деньги, как до того пока Крым был в составе Окраины, в кармане на первую медицинскую помощь не говорю уже об лечении, могут оказаться далеко не укаждого!

      • Аноним:

        Самое подозрительное, что в Джанкое выросла смертность. Так что все эти ссылки на Окраину пока только петушиные аргументы.*

  6. Soothsayer:

    прямо есть статистические данные, что смертность в Джанкое выросла? как задрали вы своей злобной блевотиной. что за хрень? у нас еще скажи, мёртвые на тротуарах лежат и народ падает от голодного обморока

    • Аноним:

      Мертвых от голода на тротуарах пока не видели, но то, что роющихся в мусорках в разы больше стало — это факт. И число просящих на улице увеличилось.

      • Аноним:

        В разы это по сравнению с СССР или Украиной?
        На какой попойке сидишь- контролируешь?