Крым празднует День России

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

В этом году День России в Крыму отмечают с особым размахом. В предыдущие годы этот праздник массово отмечали только в столице Крыма, куда съезжались под эгидой Русской общины Крыма представители городов и районов полуострова.
День России
В нынешнем году праздничные мероприятия запланированы во всех регионах республики.

В Севастополе сегодня ждут большую делегацию из столицы в рамках Дней Москвы, в Алуште вот-вот стартует праздничное шествие, а в Ялте открыли конкурс молодых исполнителей.

Главный государственный праздник, который 12 июня отмечает вся страна, День России, связан с событием, произошедшим ровно 24 года назад. Тогда Съезд народных депутатов принял Декларацию о суверенитете России, на тот момент ещё входившей в состав СССР. Спустя год после этого на всенародных выборах россияне выбрали первого в истории страны Президента, а официально в календарь государственных праздников памятную дату внесли в 1994 году. С тех пор 12 июня объявлен нерабочим днем.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Значит его и раньше в Крыму отмечали. А если 24 августа украинская община захочет отметить день независимости Украины ей это разрешат? Уверен, их назовут экстремистами, бандеровцами, фашистами и так далее.

    • Аноним:

      Украинской общины был выбор, в марте. Всем кто хотел остаться в составе Украины, был шанс уехать. А теперь извините…… Это Россия, и день независимости Украины, тут не прокатит. Да, и Украины уже нет.

      • Роман Люлин:

        Да пусть себе празднуют, не вижу в этом никакой проблемы. Вот найдётся ли в Крыму много желающих поучаствовать в таком праздновании?

      • Н.:

        Откуда пошла эта глупая привычка кого-то куда-то отправлять?

      • Аноним:

        Слухи о смерти Украины слишком приувеличины.

  2. Аноним:

    Лайк

  3. Аноним:

    В Крыму отмечают день России а в Джанкое почему то нет !?

  4. Аноним:

    А здесь органы самоуправления не работают. Они у себя в кабинетах празднуют. Ведь что-бы подготовить праздник для горожан- нужно потрудиться, побегать, т.е. задницы от кресел оторвать.

  5. Аноним:

    Хоть бы какой нибудь дешевый певец приехал .

  6. Аноним:

    додумались только с удочками постоять и сами для себя за здравие речи сказать. Компания все та же. ЮРЕВИЧ ЗАЙДМАН БЕЛАШОВА БЛАШКО ЯНКОВСКАЯ ИВИН. И Коновалов хочет на этот Титаник.

    • Аноним:

      Причем все «перекрашенные», из бывших ПР. Станут под любые знамена, как в «Свадьбе в Малиновке». Пусть Лену Нетецкую найдут для комплекта.

  7. 0007:

    Для «Н». Привычка куда то отправлять людей не пришла, она досталась от НКВД. Весь советская система государственного управления уже вернулась. Если на Украине за празднование государственности России ни кто ни кого не преследовал, то сейчас это уже, за празднование дня Украины, может вылиться в ст. УК РФ, а далее в Магадан. А за что?, да был бы человек, а статью подберут, ведь преданность доказать уже много желающих появилось.

    • Аноним:

      Кстати, это правда. В Джанкое всегда отмечали день РФ, Русское единство, Русская община и другие спокойно себе шастали по городу. Сейчас так сделать уже нельзя.