Крым прекращает подачу газа в Украину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вентиль на газовой трубеКрым прекращает подачу газа в Генический район Херсонской области Украины с газовых хранилищ на территории  полуострова. Об этом «Новому Визиту» сообщил глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев.

На сегодня подача газа осуществляется с газодобывающих вышек около села Стрелковое. Их мощности (30 тыс. куб. м.) недостаточно, чтобы обеспечить голубым топливом Геническ.

Потребление Генического района в зимнее время составляет в среднем 90 тыс. куб.м.

По словам Александра Степановича, эта проблема в ближайшие дни будет рассмотрена на заседании Кабинета Министров Украины.

Для бесперебойного газоснабжения Генического района необходимо присоединение местных сетей к единой газотранспортной системы на континенте.

Необходимо проложить магистральный трубопровод длиной около девяносто километров – вплоть до села Красный Чабан в Каланчакском районе Херсонщины.

И это строительство, по самым скромным подсчетам, стоило бы до 24 миллионов гривен. А таких денег сейчас не могут выделить ни государство, ни частные инвесторы.

— Поэтому разрабатываем программу для уменьшения потребления голубого топлива с 90 до 70 тысяч кубометров на дому за счет перевода бюджетных учреждений на использование твердотопливных котлов. В частности, в Геническе на них переводим четыре детских сада – теперь в них всегда будет тепло вне зависимости от капризов наших крымских соседей, — сообщил первый заместитель председателя Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко.

Напомним, в Крыму «Черноморнефтегаз» заявил о нехватке приблизительно 1,9 миллиарда рублей для подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду полуострова. При этом следственные органы выявили факты необоснованных сделок по закупке ГУП «Черноморнефтегаз» топлива и труб.

«Под сомнение поставлена законность закупок на общую сумму 2,7 млрд руб.», – отмечает пресс-служба крымской прокуратуры.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Давно пора.

    • Житие мое ......:

      Добрый человек , доброта так и прёт ….

  2. Аноним:

    Потому как сами на подсосе. По сусекам скребут на отопительный сезон наскребают по сусекам.

  3. Аноним:

    Аноним 14.07.2015 в 8:52
    укропия всю жизнь на подачках, а Российскому Крыму своего добываемого природного газа достаточно.

    • Аноним:

      Конееееечно! И газа нам своего хватает, и света, и нефти, и золота. На подходе алмазы. НТВ надо смотреть, оно не врет.

  4. Аноним:

    они нам воду давно рубанули….. мы им теперь газ. а он, упыри, не погнушаются теперь и свет нам рубануть….. приехали.

  5. Папа Карло:

    Прекрасно. Теперь Украина газ в Крым перестанет подавать. Нет, до 31 декабря будет подавать, а потом договор закончится и 1 января обрубает, и 1 января свет отключит по причине нехватки электроэнергии для самой Украины . Интересная жизнь получится.
    Бред это все, через неделю снова начнут подавать на Геническ, там того газа подают -каплю в море, на один Геническ и то не хватает. Понты и больше ничего

    • Аноним:

      Папа не паникуй !Все будет в шоколаде!
      Мост в Крым строят !

      http://www.sdelanounas.ru/blogs/64304/

      Электричество ведут!

      В конце года будет запущена первая очередь энергетического моста из Краснодарского края в Крым. Энергосистема Крыма станет частью энергосистемы России.
      Реализация первого пускового комплекса намечается к 25декабря 2015 года. При реализации первого этапа предельно допустимый переток из Единой энергосистемы РФ составит 403 МВт.
      К лету 2016 года, после ввода второй очереди переток составит 800 МВТ.

      http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=48443

      http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=48444

      http://www.sdelanounas.ru/blogs/64655/

      Да и газопровод с Кубани к началу 2016г будет!

      • Аноним:

        И звездолеты с луноходами начнут бороздить просторы Крыма. И наногранулы уже в пути, и дороги как стекло, и бедных нет. Просто мы этого не видим, а Аноним от 15.07.2015 в 07:53 видит. Он умный, он НТВ видел. Надо верить.

  6. ГОСТ:

    Если сеичас на Украину газ гнать не могут, скоро и Крым без газа останется. Системы ремонтировать надо подготавливать,а где денежки? А нету

  7. Папа Карло:

    31 декабря Крым последний день со светом. А то что там планируют -бред дураков и недалеких людей. Тут мост через речку шириной два метра в с. Болотное построить не могут, а такие планы. Поживем увидим, но ничего хорошего не увидим.