Крым превращается в солнечный полуостров

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Солнечные электростанции в КрымуКрым превращается в солнечный полуостров в буквальном смысле этого слова.

18 земельных участков общей площадью 467 гектар выделил Совет министров Крыма для строительства очередных солнечных электростанций.

Нашлось в этих планах место и Джанкойскому району. В Пахаревском сельсовете на солнечное строительство выделено 20 га.

Возле села Муромское Белогорского района выделено пять участков общей площадью 22 га. По два участка выделено в Первомайском (45 и 29 га за границами Островского сельсовета), Черноморском (17 га возле села Оленевка и 10 га возле села Кировское), Раздольненском районах (20 га возле села Березовка и 10 га возле села Ковыльное).

Также сообщается, что по 20 га выделено за границами Берегового сельсовета города Феодосии, Почтовского сельсовета Бахчисарайского района, Ильинского сельсовета Красноперекопского района, Митрофановского сельсовета Нижнегорского района, 13 га — за границами Александровского сельсовета Красногвардейского района предоставлено, 10 га — за границами Скворцовского сельсовета Симферопольского района.

Ранее сообщалось, что австрийская компания Activ Solar GmbH в апреле завершила строительство солнечной электростанции Митяево мощностью 31,5 МВт в селе Митяево Сакского района.

Компания Activ Solar GmbH (Австрия) — международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене, специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков.

Читайте также:

комментария 2

  1. Крым всегда был солнечным полуостровом, просто только щас начали использовать его потенциал.

  2. Аноним:

    Дядя спустись на землю, это обычное отмывание средств. На сегодня солнечные батареи не выгодны. КПД у них всего 10%, окупаемость 20 лет, срок работы также 20 лет, то есть как только покупатель дождётся прибыли от своей батареи, то их нужно выкидывать и новые покупать. Энергия ветра намного эффективней.