В Крым 27 апреля прибыла делегация из Турции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаВ Республику Крым 27 апреля рейсом из Москвы, по согласованию с МИД России, прибыла с дружеским визитом группа из Турции. Члены делегации намерены ознакомиться с мерами, предпринимаемыми российскими властями в Крыму для обустройства крымских татар и других реабилитированных народов. Об этом сообщил Крыминформу вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

«К нам приехала очередная делегация из Турции. По итогам встречи было решено руководствоваться не навязанными Западом мифами о Крыме и положении крымских татар, а воспользоваться случаем и лично убедиться в том, что крымские татары только выиграли от возвращения Крыма в Россию, как и все крымчане», — сообщил Бальбек.

В состав группы вошли бывший депутат Великого национального собрания /парламента/ Турции /ВНСТ/ от правящей Партии справедливости и развития Мехмет Зафер Ускюль, возглавлявший комиссию ВНСТ по исследованиям в сфере прав человека, правозащитник Левент Коркут, координатор по сотрудничеству со странами евразийского региона Совета по внешнеэкономическим связям Чагла Мазлюм, а также научные сотрудники нескольких вузов Турции.

В первый день визита в Крым делегация встретились с лидером движения «Къырым» Ремзи Ильясовым и руководителями общественных организации «Намус», «Кардашлык», «Инкишаф», «Содружество», «Комитет крымскотатарской молодежи», которые входят в это движение. А так же посетили этнонациональное крымско-татарское кафе «Джи-ДЖИ».

Читайте также: