В Крым придут большие деньги зарубежных инвесторов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  

Компания Crimean Venture Company планирует реализовать в Крыму инвестиционные проекты на сумму полтора миллиарда долларов.

Меморандум о сотрудничестве между Советом министров АРК и Crimean Venture Company был подписан сегодня в Ливадийском дворце в рамках Черноморского экономического форума.

Документ подписали премьер-министр Крыма Анатолий Могилёв и основатель компании Нил Смит.

Данный проект рассчитан на 10 лет и предполагает развитие сотрудничества в таких сферах, как строительство морского порта, нового аэропорта и другой логистической инфраструктуры; развитие туризма, отдыха в Юго-Восточном регионе Крыма; развитие сельского хозяйства и прочее.

В ближайших планах компании – открытие завода по производству стеклотары в Красноперекопске.

«Сейчас ведутся переговоры по строительству завода в Красноперекопске, по выделению земли. Также ведутся переговоры с производителями оборудования для производства стеклянной тары. Сам проект планируется на два года, начать его мы планируем в декабре», ? сообщил Нил Кристофер Джеймс Смит.

Совет министров обязался содействовать компании в создании благоприятного инвестиционного климата, сообщает главное управление информационной политики Совмина АРК.

В рамках форума также были подписаны Меморандумы о сотрудничество Крыма с американскими и чешскими инвесторами в сфере управления твердыми бытовыми отходами, водоснабжения и водоотведения.

Европейский центр международных отношений (Чехия) намерен реализовать проект по водоснабжению и водоотведению в Восточном Крыму. Американская компания «SHER Technologies, LLC» готова строить в разных регионах Крыма заводы по управлению ТБО.

«Крым – один из наиболее перспективных регионов Украины. Крым интересен бизнесу также тем, что еще не слишком наполнен инвестициями, здесь есть, что развивать», – сказал президент американской компании «SHER Technologies, LLC» Рогини Матту.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Да, много мы слышали. И струнный транспорт из Джанкоя, и новый город на берегу, и новый завод от турков в Джанкое. Но горячая линия у Могилева все-таки с грехом пополам, но работает. Тут надо А.Могилеву отдать должное.

  2. максим:

    а сколько отката наши получат,если фактически будут строить, а не на бумаге… Запросы у наших чиновников очень большие….

    • Аноним:

      Никакого отката они не получат, так как никто ничего строить не будет