В Крым приехала синагога на колесах — мицва-танк: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мицва-танкВ рамках ежегодной еврейской этнографической экспедиции в Крым прибыла передвижная синагога – мицва-танк. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма.

Экспедицию в Крым возглавил сын главного раввина России Хези Лазар, который пояснил, что главная цель акции — пробудить интерес евреев к знаниям и традиции своего народа.

«Мицва-танк – это синагога на колесах. Мы намерены посетить ряд крымских городов с целью познакомить крымчан с иудаизмом, еврейскими традициями и историей. На борту каждой передвижной синагоги находится религиозная литература и предметы культа, которые помогут желающим выполнить религиозные обряды», — пояснил Лазар.

В экспедиции принимают участие молодые раввины, студенты йешив — высших еврейских религиозных учебных заведений из России, Израиля и стран СНГ.

Экспедиция пробудет в Крыму 15 дней. 2 августа увидеть мицва-танк смогут севастопольцы, 3 августа – ялтинцы, 5 августа – феодосийцы, 6 августа – керчане.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Ахметка:

    Да ладно лапшу вешать. Скажите прямо, что ребе приехал на Казантип, чтобы оттянутся, а туда его не пустили ОМОН, вот теперь выкручиваются, что приехал рассказать о бедных евреях, о еврейских корнях в Крыму , о синагоге. Пустите бедного еврея России на Казантип и конфликт исчерпан

  2. Аноним:

    Передвижной пункт по обрезанию? Евреем вообще то хорошо быть, можно свалить в Израиль или дальше.

  3. Ахметка:

    Так в чем же дело, оставь себе 15 см. остальное отрежь и ты уже в Израиле.

  4. Гост:

    Может он за желающими выехать евреями приехал?

  5. Гост:

    «Падрэ что то у вас очень рыжая скандинавская борода»

  6. Ребе Шулерман:

    Еврей не может быть с такой рыжей бородой =это не наш еврей, это русский еврей

  7. Аноним:

    А чего это танк сына главного раввина Расеи не увидят в Джанкое? Ми обиделись.