Крым просит 3 млрд рублей на индексацию зарплат врачей и учителей в 2017 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиВ Крыму на 2017 года не хватает более 3 млрд рублей для индексации зарплат бюджетников, как это предписано майскими указами президента. Об этом пишет в письме министру труда Максиму Топилину министр труда и соцзащиты Республики Крым Елена Романовская.

— При формировании проекта бюджета на 2017 год с учётом реализации данных указов  […] наблюдается значительный рост заработной платы по отдельным категориям работников бюджетной сферы по отношению к уровню, достигнутому в 2016 году, — указывает в письме госпожа Романовская. — Так, по категории педагогических работников дошкольного образования рост составляет 8,5%, педагогических работников дополнительного образования — 11,5%, врачей и работников медорганизаций — 20%, младшего медицинского персонала — 54,3%, социальных работников — 23,2%.

В итоге дополнительная финансовая потребность составила более 3 млрд рублей. Майские указы президент Владимир Путин подписал при вступлении в должность 7 мая 2012 года.

Согласно документам, с 2012 года зарплата учителей должна быть не меньше средней по региону и не опускаться ниже этого уровня, а в 2018 году этому уровню должна соответствовать зарплата работников культуры и преподавателей колледжей, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону вдвое.

Вместе с деньгами на повышение зарплат врачам и учителям крымские чиновники просят увеличить ассигнования и себе — госслужащим в связи с планируемым ростом численности чиновников с 9700 до 11149 в 2017 году.

На увеличение чиновничьего аппарата госпожа Романовская просит дополнительно ещё 260 млн рублей.

На сегодняшний день Крым вместе с Чечней и Севастополем воходит в число самых дотационных регионов России, бюджеты которых более чем на 77% зависят от безвозмездных поступлений в виде дотаций, субсидий и субвенций.  Доходы крымского бюджета за три квартала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 32%, до 22 миллиардов рублей. Министр финансов РК Ирина КИВИКО с гордостью отметила, что по темпу роста доходов у Крыма один из лучших показателей среди других субъектов Российской Федерации.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Главное, чтобы бухгалтера с главврачами были в норме.

  2. Хмырь.:

    Дадут или не дадут. Освоят или не освоят выделенные деньги.

  3. аноним:

    «да не оскудеет рука дающего»

  4. Паромщик:

    не стоит этого делать, за их так называемую работу.

  5. Аноним:

    А когда то Крым Украину «кормил». Теперь деньги клянчит.

    • Аноним:

      Если не секрет, когда это было ? Помню киев в три горла орал, что Крым и Донбасс дотационные регионы и без них они ух как заживут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.