Крым стал абсолютным лидером ЮФО по развитию производства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ольга Виноградова

Ольга Виноградова

Рост всех отраслей производства в Крыму за 9 месяцев текущего года составил 121%. По этим показателям Республика на сегодняшний день лидирует среди субъектов Южного федерального округа, рассказала в комментарии радио «Спутник в Крыму» заместитель председателя Комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова.

«Если сравнивать с достаточно крупными областями: с Краснодарским краем, у которого всего 104% по сравнению с предыдущим периодом, с Астраханской областью — там 101%, — фактически мы видим, что Крым идет опережающими темпами. Это происходит за счет развития промышленного производства, производства продукции сельского хозяйства, объема выполненного строительства, оборота общественного питания. То есть у нас есть планомерный рост всех отраслей нашего хозяйства», — отметила Виноградова.

По ее словам, благодаря государственной поддержке в Крыму удалось не только запустить крупные производства, но и сделать их рентабельными. Это, в свою очередь, отразилось на финансовом секторе Республики, который также демонстрирует уверенный рост.

«Самый замечательный результат — рост финансовых результатов, то есть прибыль предприятий минус их убыток. Получается, что крупные предприятия, которые заработали, получают достаточный объем прибыли, они развиваются, набирают новых людей, получают большие заказы. Это  государственная политика Российской Федерации, потому что такие большие заводы как «Залив», их не поднять одному Крыму. Это задача, которая решена благодаря именно правительству России, президенту. Все обещания, которые были даны в 2014 году, они исполнены. Есть заказы, есть обновления промышленного парка, поэтому у нас такие хорошие статистические цифры», — подчеркнула Виноградова.

Статистические данные подтверждает и рост уровня жизни крымчан, считает Виноградова.

По ее словам, появился спрос на не востребованные ранее на полуострове специальности и направления.

«Важна не просто статистика, а ощущение жителей: есть этот рост в жизни или нет. Есть на сегодняшний день большой спрос на представителей инженерных, рабочих профессий, потому что заработали производства — востребована рабочая сила. Туристический кластер интенсивно развивается, мы видим обновления баз отдыха, в этом году заметно, что произошли обновления медицинской базы очень многих санаториев и пансионатов, и они в этот год работают дольше, работают в зиму. Мало того, они предлагают услуги нового класса. Это медицинские услуги, которые можно предлагать не только, когда у нас теплое море, а круглый год,  косметические. Люди к нам едут, и мы видим, что цифры растут», — заключила она.

Для справки

ВИНОГРАДОВА Ольга Михайловна — член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Родилась 3 мая 1973 года в г. Симферополе, Крымская область. Имеет высшее образование, в 1995 году окончила Севастопольский технический университет по специальности «инженер-системотехник», в 2003 году —  Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского по специальности «экономист-менеджер».

Трудовую деятельность начала с 1994 года программистом ведомственно-территориального «Футбольного клуба «Таврия». С 1995 года по 2003 год заведующая общим отделом АОЗТ ФК «Таврия». С 2006 года по 2009 год — заместитель директора ОАО «Монтажное управление №14». С 2009 года по 2010 год — директор ОАО «Монтажное управление №14». С 2011 года по 2012 год —  заместитель директора «Ремонтно-эксплуатационного предприятия жилищного фонда Бахчисарайского городского совета». С 2002 года — частный предприниматель. С 2014 года — Координатор по организационным вопросам Крымского исполкома Общероссийского народного фронта. С сентября 2014 года — заместитель председателя Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Депутат Бахчисарайского районного совета 2010–2014 годов.

С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.
супруги О.Виноградова и Д.Полонский

супруги О.Виноградова и Д.Полонский

По данным издания «Крымский ТелеграфЪ», супруг Виноградовой — министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.
 

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    Машзавод и консервный завод удвоили производство. И про это знают все джанкойцы. Хорошо, что супруга функционера Блока Юлии Тимошенко умеет как следует лить в уши тем, кто потерял зрение еще при Хрущеве, так бы производство было видно издалека))))

  2. Аноним:

    Мшзавод, консервный, водоприбор, мясокомбинат, Крымская железная дорога и прочие всех доноров бюджета сразу и не перечислишь. Молодцы.

    • Аноним:

      Машзавод, консервный это наследие совка, машзавод так это вообще никакого отношения к властям УССР, Крыма и Джанкоя не имел входил и подчинялся на прямую минавтопрому СССР, поэтому ума у потомков гордой коацькой сичи в Джанкое, присланных управлять этим заводом хватило только на его декоммунизацию, туда ему и дорога. Ни и после декоммунизации сельского хозяйства района консервный как наследие совка лишился овощей и погиб, как наследие совка.

  3. Отставной майор:

    Насчет роста жизненного уровня народа — с такими утверждениями я бы поостерегся, а то все российские СМИ с видными экономистами России- например, Наталья Зубкова -доктор эконом наук, профессор, преподаватель МГУ утверждает что уровень жизни народа снизился, а бывший функционер футбольной команды, далекое тело от экономики утверждает, что мы живем и не нарадуемся.

    • Аноним:

      А где ты вычитал про рост уровня жизни всего народа? Промышленность растет, укромилиционерам поясняю, был завод, делал супертанкеры и другие суда, укры его угробили, Россия его возродила, он заработал , еще один заработал вот и рост производства. Заслуги этой дамы здесь сомнительны, но рост есть. На счет уровня жизни, каждый не глупый и не трутень себе его сам создает, главное условия какие для реализации, в Крыму по сравнению с теперешней Украиной жить много лучше, а материковая Россия , по сравнению с банберией вообще Клондайк, не зря туда почти пять лимонов работяг и предприимчивых людей от свидомого счастья свалили.

      • Аноним:

        Были заводы в России, выпускали мотоциклы. Нет заводов, нет мотоциклов Иж и Урал. Укры его угробили, а с колен подымать некому. Многих заводов нет, и машино и станкостроительные заводы в России укры добивали в 2000х. Укры всесильные, они всё могут. Вот раньше ты жил плохо потому что тебе укры не давали работать, был ты трутнем и глупым. А сейчас поумнел от скрепного счастья? а может расскажешь нам как развивается в Джанкое село и железка, вместе посмеёмся. А учителя и медики, при бендерии получше жили, пусть в бизнес идут, сами себе условия создают, как ты им советуешь.

      • Отставной майор:

        Любезный. Надо отделять как то яйца от яичек. А то вы экономику стараетесь все время перемешать с политикой. Не надо этого делать. Тут речь идет об экономике и развитии производства. Если будет развиваться производство, значит будут рабочие места, будет зарплата. А из зарплаты состоит жизненный уровень народа. И вот это я имел в виду. А то что где то что то открыли -джанкойцам от этого не легче. Опуститесь на землю и тогда вы станете ближе к народу, а если вы крутой политик -тогда вам дорога или в Госдуму, или ВС Крыма ну а в крайнем случае, если это ваше единственное увлечение -тогда на Розочку.

  4. maxxi:

    на бумаге у нас все растет и производство и достаток в среднем в пропорции .КАК КУРИНО-КОНСКАЯ КОЛБАСА .один конь+одна курица ,а в процентном соотношении растет………..По моему ей надо еще два университета закончить. С этими только только торговать на рынке

  5. Аноним:

    Как мы завидуем крымчанам. С каждым днём живут лучше. Пора и Джанкой к Крыму присоеденить. Может тогда и мы заживём. Бесплатный цирк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.