Крым уже поставил в замерзающий Геническ 14 тыс куб м газа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

горгазИз Республики Крым в Генический район Херсонской области Украины с 22 часов вчерашнего дня уже поставлено около 14 тыс куб м газа. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он напомнил, что в прошлом году Крым также поставлял голубое топливо в Геническ.

«Мы работаем на то, чтобы поддержать население Украины в сложный период. Дело в том, что и в прошлом году Крым поставлял Геническу газ в сложный период, когда резко понизились температуры. В прошлом году мы поставили около 300 тыс куб м газа в Геническ. В этом году также к нам поступило обращение о том, чтобы помочь нашим соседям в сложный период. Я доложил руководству страны, и, соответственно, президент принял решение поставки осуществить. Поставлено уже около 14 тыс куб м газа», – уточнил глава РК.

По данным Аксёнова, благодаря крымскому газу давление в украинских сетях Генического района выросло в два раза.

«Газ идет и никто спорить с этим не может. У них давление в системе выросло в два раза. То, что они всю информацию переворачивают с ног на голову – это обычная история для украинской пропагандистской машины. Они эту ложь возводят в ранг государственной политики. Не обращайте на это внимания. Газ поступает. Можно посмотреть приборы учета на Глебовском газохранилище, на которых видно, что в направлении Геническа подается нужное количество газа», – заключил Аксёнов.

Газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины в понедельник вечером по решению президента РФ Владимира Путина.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Украина не понимает добрых дел в отношении России. Ну раз укр руководство по их словам не заявляло о просьбе поставки газа в Геническ, ну нет так нет. снова перекрыть этот вентиль. На нет и суда нет.А газ бесплатно дают или платно?

  2. лео:

    Укропы говорят, что газ этот ихний! И Все в крыму ИХНЕЕ а не наше!
    во-о как!

    • Аноним:

      Грамотный рассеянин Лео должен писать «ИХ», а не «ИХНЕЕ». А ведь таки да, не твое.

  3. Аноним:

    Нормальные украинцы боятся вслух говорить что газ из крымских хранилищ к ним пошёл. А свидомые пусть скачут и греются

    • Аноним:

      Да вы гений!)))) Может, зайдете в милицию и потыкаете своим пальцем, поопределяете, кто в отделе нормальный,а кто нет?)))