Крым в 2015 г. не получил ни копейки из обещаных 15 млрд руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крым. Путь на РодинуКрым в 2015 году так и не получил ни копейки из предусмотренных федеральной целевой программой развития РК и Севастополя до 2020 года 15 млрд руб, и ни один из требующих финансирования объектов не утвержден минэкономразвития РФ. Об этом заявил глава Крыма Сергей на «круглом столе» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций», который проходит сегодня в Москве.

«По ФЦП в 2015 году должны были освоить 15 млрд руб. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки, при том, что три раза согласовывались планы, графики, наименования мероприятий и нашими должностными лицами, и всеми без исключения федеральными, включая согласования всех просьб федеральных министерств. До 15 июня мы график и согласовали, и провели постановление правительства по этому поводу», – рассказал Аксёнов.

Он заметил, что нет смысла «искать крайних», а следует выполнить данные крымчанам обещания.

«Людям на самом деле все равно, люди говорят: вы пообещали построить водовод, больницу – постройте. <…> В 2015 году – 174 объекта ФЦП, по которой Крым направил все документы в федеральные органы власти, возможно, с ошибками, но направил», – сообщил Аксёнов.

По словам главы Крыма, сначала 220 человек в уже ликвидированном минКрыма, а за ними 100 человек в минэкономразвития так и не смогли проверить правильность поданных документов.

Аксенов напомнил, что предлагал либо закрепить ФЦП за министерством экономического развития Российской Федерации, либо за Крымом, чтобы власти РК и Севастополя «своей головой несли ответственность».

«В нынешней ситуации процесс не двигается с мертвой точки, к сожалению. Наверно, все-таки сама структура принятия решений в этой ситуации должна как-то измениться, иначе мы так вообще никогда ничего не построим», – заключил Сергей Аксёнов.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Глава Крыма Серёга))))

  2. Аноним:

    Развели как котят. Печалька однако. Русский мир он такой не постоянный

  3. Анатолий:

    Тот кто состовляет материал пьяный что-ли! Как можно допускать такие ошибки???

  4. Аноним:

    )))) Что и было ожидаемо и предсказуемо)

  5. Аноним:

    напишите письмо Путину…

  6. Аноним:

    кому верить то? «Ещё в сентябре Москва перечислила в Крым 3 млрд рублей по целевым программам развития Крыма. Но местными властями до сих пор заключены контракты только на 308 млн, остальное же задержано где-то в местной власти. Более того — «При этом из-за невозможности освоения предусмотренного Программой финансирования большая часть предусмотренных на 2015 год средств (15,7 млрд. рублей) по предложению крымских властей была перенесена на 2016 год»

  7. Очень Плохо:

    Так борзо и дерзко в адрес правительства России Аксенову в Кремле не простят. Я думаю до лета 16 года в Крыму будет новый глава правительства

    • Аноним:

      Тут будет постоянная чехарда и цирк. Пока не выметут из Крыма всех донецко-макеевских пособников, всех укроповских погононосителей (они предали каклов, значит предадут и нас), всех их дружков и заведут нормальную внешнюю команду. А пока терпите, крымчане, эти бандиты будут ставить на вас опыты и обворовывать вас и ваших детей.

      • Аноним:

        Эй, эксперт по крымским делам. Да мы тут все в Крыму не так давно имели другую родину. Многие во время майдана рвали *опу за Яныка, потом за Аксёнова. Так что нам перекрашиваться не привыкать. Кого нам сверху поставят, того и любить будем.

      • Аноним:

        А чего ты за всех кукарекаешь, нам что Донецкие, что Западенские всегда чужаками были, нам что Юля-ворюля, что Януковичь, всё одно украинское вороватое ярмо на шее Крымчан.

  8. Опытный:

    Чинопочитание , централизм , четкая вертикаль — вот столпы и основы гос власти . Кто чирикает и высовывается , становятся рано или поздно не удобными .А вопросах распределения денег особенно шумиху не любят . Сергей Аксенов сам еще не понимает на сколько сложно и какими кривыми путями распределяются средства в российском бюджете .