В Крым ежедневно въезжает около 1000 фур из Украины и 150 — из России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

очередь на въезде в КрымВ Республику Крым ежедневно въезжает около тысячи фур из Украины и 150 — из России. Об этом Крыминформу сегодня сообщил зампредседателя Ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков Республики Крым Анатолий Цуркин.

По его данным, на постах Перекоп и Турецкий Вал на въезде в Республику на 2 июня время ожидания для грузового коммерческого транспорта составляло от 1 до 3 часов /1 км затора/, на посту Чонгар ожидание на въезд в Крым – около 4-6 часов /пробка около 2 км/.

«Затруднений с выездом из Крыма не наблюдалось», – отметил Цуркин.

По данным мониторинга, заторы образуются в середине рабочей недели – со вторника по пятницу – в связи с массовой отгрузкой товаров на Крым.

«На сегодня 3 автомобильных поста пропускают в стуки на территорию Крыма около тысячи фур с Украины, тогда как через паромные переправы Керчь – Кавказ и Новороссийск – Феодосия может переправиться лишь около 150 единиц грузового транспорта», – подчеркнул замглавы ассоциации.

По словам Цуркина, на паромной переправе Новороссийск – Феодосия по состоянию на 14.00 сегодня на стоянке в очереди находилось порядка 115 фур. Прибытие парома «Посейдон Экспресс» в Феодосию со 101 фурой на борту ожидается по графику в 23.00.

Читайте также: