Крым заработал на патентах для украинцев почти 100 млн руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиЗа оформлением трудовых патентов в 2015 году в управление ФМС по Республике Крым обратилось более 8,5 тыс человек, за счет чего в бюджет поступило почти 100 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник крымского управления ФМС Пётр Ярош.

Ярош уточнил, что в основном трудовые патенты оформляли граждане Украины – на их долю приходится 95% выданных патентов.

Также миграционный контроль провел с начала года более 1,1 тыс мероприятий по выявлению нарушителей миграционного законодательства.

Крымские парламентарии предлагают понизить до 1% коэффициент, отражающий особенности рынка труда на территории Республики Крым.

В случае принятия это позволит сократить примерно на 10% подоходный налог для иностранных граждан, работающих на территории республики, и снизить стоимость патента на их трудоустройство с 2,5 до 1,5 тыс рублей.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Я так понял, что пока Джанкойские плакали о невозможности найти работу в Крыму, 8,5.тыс. жителей окраины заняли их рабочие места, и это только официальные по патентам, а сколько неофициалов.

    • Аноним:

      *, слово джанкойские пишется с МАЛЕНЬКОЙ буквы. *

  2. Аноним:

    Короче, в этом году Крым опять кормили украинцы)))

    • Аноним:

      Наоборот украинцы кормились в Крыму, зарабатывали здесь деньги и отправляли их на окраину.

      • КваКва:

        Ты не правильно мыслишь. Это платили за работу крымчане-джанкойцы, которые долгие годы живут и работают с нами, но по разным причинам были прописаны в херсонской или другим областям Украины, тем более это не было запрещено. А сейчас они вроде бы как и наши и как не наши(крымские) посему обязаны покупать трудовые визы (семью как то надо кормить). Вот это так выглядит как бы по человечески и по братски

  3. Аноним:

    Чего-то ты попутал, трудовые визы покупают ваши заробитчане для батрачества в Польше, в России для граждан украины пока что визы не нужны, они берут патент и работают на своё и наше благо, гражданам России для устройства на работу патенты не нужны, только индивидуальным предпренимателям для упрощенной системы налгоообложения , они могут понадобиться. *

  4. Опытный:

    украинцы как были так и есть . И работают по прежнему .А вот патент на работу и прочие оформительские сборы добавились . Вообще , за рабочие патенты РФ собрала в целом порядка 9 млрд рублей за год . В гос аппарате поняли , что на приезжих можно хорошо зарабатывать. Если из РФ забрать ,условно выражаясь , приезжих , то произойдет коллапс в ряде сфер . По простой причине отсутствия населения чисто физически, и в связи с существенной трудовой деградацией оставшихся . Из РФ по официальным данным за этот год выехало на заработки и постоянное проживание порядка 200 тыс чел .