Для Крыма может быть создан отдельный оператор сверхскоростной сотовой связи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
4g LTEВ Крыму может быть создан специальный оператор для развития в регионе сетей мобильной связи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра РФ по делам Крыма Олега Савельева.

По его словам, одним из вариантов развития скоростной мобильной связи в Крыму может стать создание оператора с условным названием «Крымтелеком», который будет работать в стандарте LTE и сможет обеспечить южный берег Крыма современной связью.

«Приезжающие будут иметь сверхскоростной интернет на пляже, чего нет пока нигде в России», — сказал он.

Министр также добавил, что этот вопрос пока проходит обсуждение, и «нужно разговаривать с профессионалами».

Савельев также сообщил, что планирует в ближайшее время провести в Крыму совещание с участием Минкомсвязи, операторов и местных властей, чтобы определить направление решения вопросов обеспечения связью.

По словам министра, у операторов не должно быть проблем с получением частот под развертывание сетей LTE, и на территории Крыма есть возможность развернуть мобильные сети четвертого поколения.

В настоящее время большинство мобильных операторов, работающих в Крыму, предоставляют услуги связи в стандарте второго поколения GSM.

В конце апреля российский магистральный оператор «Ростелеком» запустил в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи. В Минкомсвязи утверждают, что она позволит обеспечить услугами связи все население Крымского федерального округа. Пропускная способность линии составляет 110 гигабит в секунду, при необходимости она может быть расширена.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    «Может быть создан….» это так не конкретно, даже не серьёзно. Весь Крым стоит второй месяц в очередях на уплату налогов и коммуналки, все знают, даже сочуствуют, но никто ничего не может сделать для улучшения этой, очень важной проблемы. Зато планы строить…….. Давайте в борьбе за непонятно и далеко-далеко идущие планы не забывайте о повседневных, но неотложных проблемах крымчан.