«Крымавтодор» самоустранился от расчистки заснеженных дорог на полуострове

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За сутки крымские спасатели оказали помощь водителям более 30 большегрузных автомобилей, которые не справлялись с управлением или не могли проехать из-за гололеда на Грушевском перевале. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«За прошедшие сутки крымские спасатели оказали помощь водителям более 30 большегрузных автомобилей на трассе Симферополь – Керчь, на участке автодороги Грушевка – Старый Крым, Насыпное – Отважное и район села Лесное. Забуксовавшие на гололеде фуры разворачивало, в результате чего проезд по автодороге был невозможен», – говорится в сообщении.

При этом начальник главного управления МЧС России по Крыму Сергей Шахов отметил, что к снегопаду в Крыму дорожные и коммунальные службы подготовились плохо.

«Вчерашний день показал, что к обильному снегопаду и непогоде в Крыму дорожные и коммунальные службы должны были готовиться более тщательною. По моему мнению, необходимо извлечь урок из вчерашних событий, зима еще только начинается и впереди нас ждет еще не один снегопад», – сказал Шахов.

В свою очередь глава Крыма С. Аксёнов отметил работу МЧС на Грушевском перевале и полное отсутствие там техники «Крымавтодора».

«По информации МЧС, со вчерашнего дня на Грушевском перевале застряли 16 фур, и ночью их растаскивали. На месте не оказалось ни Службы автомобильных дорог, ни «Крымавтодора» – никого, кто должен заниматься расчисткой дороги. Там нет ни знаков никаких, никто цепи не проверяет у большегрузов, могут ли они подняться или спуститься на перевал», – сказал глава Крыма.

В связи с этим, по словам Аксёнова, уже проводится служебное расследование.

«Принять меры в отношении подведомственных ГУПов министерства транспорта, особенно по работе на перевалах, ведь всем известны слабые точки. Минтрансу подготовить служебную записку вице-премьеру Олегу Казурину, он уже служебное расследование по этому поводу проводит», – подытожил Аксёнов.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    У нас тут на билбордах висела довольная рожа «нашей» Савченко, которая и уют обещала и вообще радости. А на деле — шиш с маслом. А Сереже уже пора писать заяву по собственному желанию. То, что на дорогах происходит — это преступление власти против крымчан. Это, можно стопроцентно утверждать, целенаправленное убийство крымчан.

  2. Аноним:

    Не забывайте старая власть хохлятская никуда не делась как были воры у власти так и остались!

    • Аноним:

      Не забыли, мы тоже остались от хохлятской страны. Нас не поменяешь. А может и поменяют, дальневосточных гектаров на всех хватит. Вот тогда будет правильная власть и правильное население.

    • Самуил Идиотович:

      Ну да ладно, старая власть. С 18 марта 14 года в Крыму уже новая, российская власть и все давали клятву на преданность ей. Так что об украинской власти забывайте, правят «новые русские»

  3. Аноним:

    И на Сахалине, и в Коми, и в Вятке, и СК и ФСО…продолжать?

  4. чуб:

    Почему чиновник который забыл подготовиться к зиме(в декабре) сидит в тёплом доме,а не в подвале.Люди фактически гибнут на дороге из за него,а кто на дороге застряли мучаются.

    • Самуил Идиотович:

      Потому что для подготовки нужны деньги, чтобы закупить все необходимое. Однако денег не дали, а сейчас просто ищут крайних. Вот и вся причина. Я удивлен, что еще грейдериста крайним не сделали у которого грейдер стоит без соляры

  5. Аноним:

    То, что снег выпал — виновата «хохлятская власть». И то, что зимой температура ниже — тоже. Они всей России-матушке жить мешают! Покою не дают!

  6. Зус:

    ну так примерно есть ответ .Любая дорога имеет региональное ,федеральное или муниципальное управление .То есть это чья то балансовая ответственность .И дальше старая песня про нет средств и техники .В принципе механизм такой ,чтопосле метео сводки о наледи ,должны пройти распоряжения в сответствующие сму ,или автодоры ,или еще как назовев авто службы .Они должны шевелится .Административный фактор не мало важен .На сколько эта система поворотлива ,какие у кого связи ,хоризма ,коррупционный интерес или его отсутствие .У любой песко струйной машины есть владелец ,заправка топливом ,обслуживание ,трудо часы и т. д.Даже в рыночной стране кто то должен эту машину выгнать надорогу.Или административным окриком сверху .В долг или по предоплате по контракту .

    • Аноним:

      Техника эшелонами пришла из РФ, у всех районов есть шефы из РФ, бюджет — огромный, Крым — показательный регион, один из лучших нонче, а на деле — хуже, чем в кризисном 2008 году.

  7. Аноним:

    А технику КРЫМАВТОДОРОВ кто проверял эти КРАЗЫ 1991года выпуска и считается она каръерной машиной и цепляют на нее самодльные лопаты снег убирать.чтобы требовать надо технику сперва дать чем работать а так если нечем работать .дайте технику а потом требуйте и накызывайте .куда неглянь частные фирмы асфальт кладут че же они снег не чистят на подъемах недужурят там видать деньжат не урвать им

    • Olyshka:

      Мин транс денег на технику не даёт. С 15 февраля убирают 9 дорожных хозяйств (просто ликвидируют) так захотелось нынешнему начальнику ГУП РК Крымавтодор — Цветову Г.А.(ленинградский мафиози)_. Людей выкинут на улицу, хозяйства отдадут частникам, там откаты больше. Ялту присоединяют к Алуште. В Ялте не будет никого и ничего. А все молчат. И Мин транс всё знает. О какой справедливости вы говорите? Вся техника старая и гнилая. А когда-то нам обещали золотые горы……