Крымчан обеспечили бесплатными вакцинами против гриппа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все медицинские организации Республики Крым и Севастополя обеспечены бесплатными вакцинами против гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«С конца августа на территории Республики Крым и Севастополя началась иммунизация населения против гриппа. На сегодняшний день все медицинские организации Республики Крым и Севастополя обеспечены вакцинами для профилактики данной нозологии у детей и взрослых», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, эпидемии респираторных инфекций неминуемы, что обусловлено ежегодной мутацией уже изученных вирусов гриппа.

«Избежать неприятных осложнений поможет ежегодная вакцинация против гриппа и самое благоприятное время для этого осень, когда уровень заболеваемости респираторными инфекциями еще не достиг эпидемического», – сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что каждый желающий может получить соответствующую иммунизацию на безоплатной основе в поликлинике по месту жительства.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    даже не собираюсь делать противогриппозную вакцину, это глупо, штаммов гриппа много, а вакцина не от всех, плюс могут быть побочные явления. Кстати, на работе напрягают в приказном тоне прививаться, ну чо? будем скандалить)))

    • Аноним:

      Лучше привиться. Может и не убережет от самого вируса, но от осложнений точно помогает. А именно они и опасны.

    • Аноним:

      Делать вакцинацию, чтобы не заболеть глупо? В натуре от майдауна головного мозга, пока ещё нет вакцины!

      • Аноним:

        глупо? а не глупо тем, кто прививался болеть и сидеть на больничном, а кто не прививался, ни разу не заболел)) Вот это маразм, а через день после прививки у многих поднялась высокая температура, очень, видимо, хорошая вакцина была))) Нет уж, дураков нет, прививайтесь, кто верит в эти прививки, каждому своё. Прививка делает тебя свободным)))Impfung macht dich frei

    • Аноним:

      Напиши на какой это работе напрягают, не стесняйся.

  2. Аноним:

    Аноним
    13.09.2018 в 20:04 Подтверждаю. Сам бы не поверил, но проверил на собственном опыте. Я не привился и не болел, а вот домашние привились, но переболели. Странно, необъяснимо, но факт.

    • Аноним:

      Да че ж необъяснимого — вместо нормальной вакцины колят всякую фигню, или вы думаете, что нам бесплатно что-то нормальное предложат?

  3. Аноним:

    И еще, прививаться или нет, пусть решает каждый, это по своему собственному желанию, но вот лично у меня аллергия на куриный белок, который содержится в противогриппозной вакцине, поверьте, это не очень приятно, отёк Квинке, это страшно, я не буду точно делать, советую сделать пробу, чтобы не вышло, как у меня, через ж…, а у моего ребенка была сыпь по телу, в виде мелких пузырьков и высокая температура. Не стесняйтесь еще запастись гистаминными препаратами на случай аллергических реакций.

  4. Аноним:

    В России есть закон , название не помню но все работники образования и здравоохранения обязаны прививаться, если есть мед.противопоказания или был в отпуске это уважительная причина и можно прививку пропустить, там есть еще ряд профессии которым прививки обязательны, все остальные в силу своего образовательного уровня и тупости. Может у кого то, особо свидомого врожденный иммунитет от кори,столбняка,бешенства, оспы, гриппа и т.п., флаг вам в руки, я помню как при укрии прививку от столбняка в Симф. ездил делать за свое кровное бабло, потому что в Джанкое вакцины не было, а сейчас все бесплатно, еще и приглашают, ну хочешь сдохнуть от осложнения гриппа-дохни, других за свое невежество не агитируй!

    • Аноним:

      еще раз для особо упоротых любителей вакцин, их, возможно, нет, даже нужно делать! НО!! А желают ли пробы на аллергены? Что там ты написал? ДОХНИ? Ну будь здоров, счастлив ты и твои близкие, а у меня аллергия на вакцину, причем не одну, так что? Мне СДОХНУТЬ от отека легких, ты, блин, ЗАДЫХАЛСЯ? отекал? Вот это рассуждения, не делаешь вакцинацию-дурак, сделал и умер или получил аллергию-ну бывает, это же не у всех? Странные вы люди, упаси вас боже от этих побочных явлений, но людьми то оставайтесь((((((((

      • Аноним:

        Тебе же объясняют если есть противопоказания медицински доказанные , а не мне бабушка противопоказала или ты рецептами ули супрун лечишься уриной, то работай хоть где, если нет противопоказаний и если ты не дебил, то прививайся и живи спокойно, помнишь малыш мультик про бегемота, который боялся прививок от желтухи, не бойся, ну подумаешь укол, укололся и пошел!

    • Аноним:

      Это моя жизнь и моё здоровье. В пользу вакцинации верю, обязательные прививки прохожу. А грипп счатаю мелочью, забыл когда из-за него был на больничном. Организм сам справляется, а если переболею, то имунитет будет выше чем от прививки. Хочешь на халяву нажраться уксуса? Я не против, только мне не указывай как жить. Политику не лепи к теме. Если прежние твои хозяева тебя обидели, то все претензии к ним.

      • Аноним:

        Ну ты у нас орел комнатный, у воробья спрашивают-ты что за птица ? «Орель». А шо такий маленький? В дэцьве болэль! Если нет противопоказаний то нужно прививать своих детей и самим прививаться, у привитых вероятность заражения гриппом привитых , наиболее распространенных штаммов близка к нулю. Не слушайте безграмотных неучей застрявших в средневековье, и завистников с из недогосударства, где вам сделают любую прививку , за деньги, но не везде и не всем, а только лишь тем, у кого денег хватит, и кому повезет шоб та вакцина была, и не просроченная, и шоб холодильник где она лежала работал. Поэтому умные люди,которым пощастило жить там, откуда мы вырвались, делают прививки за деньги себе и своим детям за кордоном незалежной. А не умному быдлу втирают, что прививки это пережитки совка, и крымчан прививают насильно, так им и надо!

      • Аноним:

        Аноним
        14.09.2018 в 22:36 Ты опять политику лепишь? Видать сильно тебя обидели, что ты до сих пор ноешь. Не учи меня жить и я не скажу куда тебе идти. А на грипп я ложил болт. О всех штамов вакцины нет, а мутирует он слишком быстро. Неделя соплей и температуры меня не пугает, многие даже в больницу не обращаются. Это мой выбор, я тебе его не навязываю, но и не позволю тебе навязывать мне своё мнение. А если ты всего боишься, то нюхай цветы в противогазе.
        История из жизни. Как то на работе не успел пройти вакцинацию от гриппа. В результате практически всё моё вакцинированное окружение передолело, а я невакцинированный нет. А вот теперь ты мне и расскажи как это получилось?

    • Аноним:

      * Тебе ясно сказано, что все ЖЕЛАЮЩИЕ, могут привиться. Перевожу * : я хочу привиться — иду прививаться, он не хочет — не идет. А по-поводу «сдохнуть»: от так называемого качества этих вакцин гибнет гораздо большее кол-во народа, чем от гриппа. И украинскую медицину здесь не нужно вспоминать — лучше глаза разуй на теперешнюю джанкойскую медицину. В пол-ке не то, что не получишь квалифицированную помощь, к врачам узкоспециализированным вообще пока попадешь быстрее загнешься, вынуждают идти в платную, что с их расценками, для многих больных, очень накладно. Но таким, как ты это не понять, когда самого коснется, тогда научишься понимать других.

      • Аноним:

        Профилактика гриппа — вакцинация. И прошедший эпидсезон убедительно это показал: среди тяжело переносящих болезнь и среди умерших нет ни одного, сделавшего прививку от гриппа. Из 4 тысяч госпитализированных за эпидсезон, в больницу попали всего 7 вакцинированных. Ни один из них не был в тяжелом состоянии, в основном их доставляли по эпидпоказаниям – из организованных коллективов (кадетский корпус, школы и т.п) — статистика по одной из клиник Питера за 2016 год. Сезонный грипп – это инфекционное заболевание, которое ежегодно поражает миллионы человек. Заболеванию свойственно внезапное начало, высокая температура и ярко выраженная симптоматика. Но не сам грипп страшен для человека, как появление его осложнений, которые уносят много жизней взрослых и детей. Одним из действенных методов борьбы с заболеванием стала прививка от гриппа.
        Сегодня вакцинация против гриппа приобрела массовый характер и стала популярным и востребованным способом предупредить сезонное заболевание у жителей цивилизованных стран. Только в недоразвитых неоколониях в связи с проводимой меддекоммунизацией направленной на сокращение аборигенов, населению внушается принцип бесполезности и всеобщей опасности прививок. При этом не поясняют что, как оказывается, прививку делать нельзя только при противопоказаниях, а в остальных случаях в нормальных странах её делают бесплатно. Существует ряд противопоказаний для взрослых и детей, игнорирование которых может привести к серьезным осложнениям.
        Противопоказания к проведению вакцинации:
        Перед проведением прививки против гриппа важно проконсультироваться с врачом, так как существует ряд противопоказаний:
        высокая температура;
        гипертония;
        сердечная недостаточность;
        заболевания воспалительных дыхательных путей хронического характера;
        возраст менее 6 месяцев;
        болезни неврологического типа;
        любые проблемы с почками и надпочечниками;
        аллергия на куриный белок;
        плохая реакция на предыдущую прививку.
        патология крови.
        При присутствии хотя бы одного из описанных состояний, уже имеет смысл отказаться от выполнения прививки. На этапе подготовки к проведению рекомендовано пройти медицинское обследование, которое позволит исключить все противопоказания.
        Противопоказания для детей
        Существенных отличий в противопоказаниях для взрослых и детей нет. Только следует помнить, что детям до 6 месяцев вакцинация не рекомендуется. Но уже с полугода до двух лет стоит обязательно ребенку пройти вакцинацию от гриппа, так как в это период у малыша еще не окрепшая иммунная система, которая может и не справиться самостоятельно с болезнью.

  5. Аноним:

    Аноним
    14.09.2018 в 22:36

    Особенно смешно по-поводу просроченной вакцины — о том, сколько народу калечат и отправляют на тот свет в России ты, конечно же не знаешь. А у нас в ЦРБ выписывают тебе, видно, бесплатные препараты (это еще в том случае, если посчастливиось попасть к врачам типа кардиолога, эндокринолога, гастроэнтеролога и т.д. — чаще из-за того, что ожидать приема нужно по нескольку месяцев, люди вынуждены идти в платную клинику, где, о чудо, принимают те же врачи из ЦРБ, но уже за деньги)? Кому и зачем ты пытаешься столь агрессивно рассказывать о благах нынешней медицины, а главное, с какой целью и для чего здесь, на местном (российском) сайте, упоминаешь о плохой украинской медицине? Нас агитировать не нужно, не имей дурной привычки считать всех глупее себя.

  6. Друг Бори Моисеева-попердунчик:

    Вакцина -враг здоровья — не иду и все

    • Аноним:

      Друг Бори Моисеева-попердунчик, если твоя мама Уля супрун, тогда лечись от всех болезей подорожником, как ваши общие предки во время эпидемии сифилиса в Галичине.

  7. Аноним:

    Аноним
    15.09.2018 в 13:24

    Тебе оплата идет за каждое слово, судя по длине простыни? Ну и к чему твой копипаст, я тебе еще раз в трех словах скажу: кто хочет-прививается, кто не хочет — его решение. Агитировать меня пустословным балабольством не стоит, тем более я знаю цену этой статистике, повесь ее себе на стену и читай на ночь, успокаивайся. О каких «недоразвитых неоколониях» ты пишешь я не знаю, по твоему глупому копипасту видно, что недоразвитый только ты. Так, что гуляй писака))) P.S. Что касается противопоказаний, вообще смешно — у нас даже узкопрофильные врачи назначая лечение серьезными препаратами не изволят поинтересоваться у пациента наличием у него иных заболеваний, из-за которых, зачастую, эти назначенные препараты не только не помогут больному, но и нехило навредят. А ты, наивный, теорию здесь толкаешь.

  8. Аноним:

    У меня от куриного белка противопоказаний нет, это ещё в армии выяснилось, у жены , детей и внуков в этом плане тоже всё нормально, держим двенадцать курей и петуха, яйца свои, прививки от гриппа и другие прививки делаем по мере возможностей, но у внуков все прививки сделаны и все живы и здоровы, всем рекомендую не слушать мракобесов , не впадать в средневековье а идти в ногу с современной профилактической медициной.

    • Аноним:

      Современная медицина не так давно с пеной изо рта доказывала, что язва желудка это из-за неправильного питания, курения и т. д. А потом выяснилось, что причиной всему бактерии, а причины и методы лечения язвы были неправильными. Если ты такой правильный, то курочек изведи. Куриный грипп, сальмонела да много там всего, а у тебя внуки. Иди в ногу со временем и не впадай в средневековье))))

      • Аноним:

        Брависсимо! у него и его близких нет аллергии на куриный белок))) это НЕ мракобесие и не средневековье))) у других, например, есть и на белок и на другие компоненты, они отсталые средневековые кликуши, да еще и без кур)) Ау, народ, не загоняйте, делайте вакцинацию, либо не делайте, только пурги НЕ пишите)))