Крымчан освободили от пошлин при замене загранпаспортов, водительских прав и номерных знаков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДумаГосдума РФ приняла федеральный закон, освобождающий россиян, проживающих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, от уплаты госпошлины при замене документов украинского образца. Соответствующее решение было принято во вторник в третьем окончательном чтении большинством голосов, сообщили в пресс-службе парламента Крыма.

От уплаты госпошлины освобождаются лица, обращающиеся в ФМС, МВД и Ростехнадзор в Крыму и Севастополе за выдачей паспорта, удостоверяющего личность гражданина России за ее пределами, в том числе содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения). Кроме того, граждане не будут уплачивать госпошлину при получении национального водительского удостоверения, регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства, а также от госпошлины освобождается государственная регистрация прав на недвижимое имущество, если эти права возникли на территории Крыма и Севастополя до принятия в состав РФ новых субъектов.

Речь идет об освобождении от госпошлины только тех лиц, которые на момент подачи заявлений имели действительные вышеперечисленные документы, выданные им на Украине, до их вступления в гражданство РФ.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Посмотрим как на деле будет!?