Крымчан предупредили о предстоящем росте тарифов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиКомпенсация разницы между существующими в Крыму тарифами на теплоснабжение, воду и электричество и их реальной стоимостью обходится российскому бюджету примерно в 12 млрд руб. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.

«У нас сейчас экономически обоснованные тарифы на воду, тепло, газ, электроэнергию гораздо выше (существующих), – сказала Игошина. – Эту разницу между экономически обоснованным и тем, что платит население, нам компенсирует бюджет. Это достаточно серьёзные цифры: 1,5 млрд руб по теплу и воде, больше 10 млрд руб по электроэнергии».

Руководитель Госкомитета добавила, что повышение тарифов в Крыму связано с задачей постепенной ликвидации существующей разницы в тарифах.

«В соответствии с планом, у нас стоит задача уменьшить и вообще уйти от финансирования разницы стоимости тарифов из бюджета и от финансирования разницы тарифов на газ за счёт предприятий. Поэтому планомерно и постепенно повышаем тарифы на ресурсы», – сказала Игошина.

Привести тарифы в Крыму к экономически обоснованному уровню планировалось к концу 2017 года, однако не исключено, что этот срок может быть продлён.

По ее словам, реальная стоимость электричества в Крыму должна составлять порядка 5-5,5 руб Квт/час, а воды – в среднем 40-42 руб за кубометр.

В этом году стоимость электроэнергии и воды для населения в Крыму в среднем вырастет на 15%, а газа и услуг теплоснабжения на 10%.

Ольга Игошина напомнила, что уже с 1 января жителям Крыма придётся платить за электроэнергию по тарифу 4,95 руб за кВт/ч при превышении лимита в 600 кВт в месяц, а не в 800 кВт, как было в прошлом году.

«Мы проанализировали данные о полезном отпуске и приняли решение, особенно учитывая нашу текущую ситуацию, уменьшить второй тарифный блок: теперь он у нас не от 150 до 800 кВт/ч в месяц, а от 150 до 600 кВт/ч в месяц», – сказала Игошина.

В связи с соответствующими изменениями, тариф для потребляющих от 600 до 800 кВт/ч в месяц повысится с 1,88 руб до 4,95 руб за кВт/ч.

Вам также может понравиться...

комментарий 41

  1. Soothsayer:

    что там свет! вода, вот, где охренели в дугу, принесли уже бумажонку, жабы в коробчонке, 53,19. Это что? вода бежит по золотым трубам и является молодильной? зарплаты себе и премии рисуют в горводоканале? где обоснование этого тарифа? каааааааааааааазлы

  2. Аноним:

    А зарплаты они собираются повышать до экономически обоснованных?

  3. Аноним:

    Вот это достижение! Не зря два года гнули спины слуги народа!

  4. Аноним:

    Да это мелочевка! Во в Украине вааще… А на Крыму хоть камни с неба. Главное, что РФ защитила крымскую нацию от Обамы.

  5. Бармалей:

    А че вы возмущаетесь. Все нормально. С февраля бензин на 2 руб. подорожает. Все в пределах экономического планирования. А вы че думали на халяву жить будете.

    • Аноним:

      А что плохого жить на халяву? Нашим слугам народ можно ни за что грести деньги, а нам нет?

  6. Аноним:

    Не скальте зубы к сожалению страдают не перекрашенные ушлепки, народ перестраивайтесь, готовьтесь к следующей зиме уже сейчас, ищите сезонную работу на лето уже сейчас, уточняйте задолженности по ЖКХ пусть вам пишут на бумажке а не на словах пусть пишут сотрудники ЖКХ, сохраняйте чеки, по поводу коллекторов заявляете в полицию номер входящего заявления оставляйте себе, не будут приняты меры пишите жалобы в прокуратуру, помните у вас не смотря ни на что есть право используйте ваше право не стесняйтесь

    • Аноним:

      Вроде все правильно пишешь, но есть одно большое НО. В России прав тот, у кого больше прав. А мы, крымчане, как позывают последние два года, прав вообще никаких не имеем.

      • Аноним:

        А до этого 22 года крымчане имели столько прав за свои деньги что обхохочешься!

  7. Опытный:

    а каких прав вам не хватало при Украине ?

  8. Опытный:

    с 2005 года по 2016 года тарифы в России поднялись в три раза с гаком . По некоторым показателям в 3-5 раз .Это подорожание неизбежно и неотвратимо .Российский сбербанк необоснованно накачивает пустыми деньгами пенсионеров , военных ,чиновников . С одной стороны это дает временный эффект ,очень популярный в народе .Но обратной стороной становятся обвалы ,дефолты , кризисы и прочие приключения . Такой рост тарифов выметает из карманов любые накопления и сбережения . Будущего нет .

  9. Паромщик:

    Опытный 22.01.2016 в 20:28 какая украина, её уже нет, и запомни Крым-Россия.

    • Аноним:

      Так ты еще год назад тут кукарекал, что Окраина не проживет и года. А выяснилось, что ты опять оказался пустомелей. *

  10. Паромщик:

    Опытный 22.01.2016 в 20:37 ты лучше за укропию напиши, как в укропии людям не хватает денег для оплаты коммунальных услуг.

    • Аноним:

      У меня вся коммуналка за квартиру в 73 кв.м. (горячее водоснабжение централизованнон) выходит в среднем 500-800 грн в месяц в зависимости от отопления, сейчас наконец-то научились температуру комфортную держать в домах, в зависимости от температуры воздуха на улице. Летом будет без отопления примерно 400. Один раз в супермаркет сходить. А кто мало зарабатывает, всем субсидию оформляют. У меня такие родственники есть, им по субсидии скостили коммуналку за собственный дом, отапливаемый газом, с 7000 до 700 грн. В 10 раз! Никогда бы не поверил, если бы чужие люди сказали. То есть кто не может платить — получает субсидию. Кто имеет доходы, недвижимость, машины, депозиты в банках — платит по полной. Богатые платят больше. Чем не коммунизм в лучшем его проявлении?))))

      • Аноним:

        Не рассказывайте сказки. Три года назад 600-650гр. было(73кв.м) зимой. А зарплата у меня была 1200гр. Сейчас 15000руб. За квартиру 2000р.

      • Аноним:

        Аноним 23.01.2016 в 15:49 У тебя плохо с арифметикой. Переводим 600грн в рубли 600*3,8=2288руб. Курс тогда, два года назад, был 3,8 и тарифы переводили по этому курсу. Вспоминаем, что тарифы в Крыму после этого неоднократно повышали, газ и отопление не подешевели. Так что никак не может быть 2000руб. Делаем вывод, ты врёшь.

  11. Опытный:

    денег не хватает всем .Украинцам в том числе . А то что у нас государство надуло пузырь откровенно сказали на гайдаровском форуме . И пузырь лопнул , чему подтверждение очередным обвалом рубля и новым витком роста тарифов . Статья про экономику и обсуждать , чей Крым -офтоп , не в тему . Называй как хочешь ,все равно в заднице .

  12. Гость Галина Ф.:

    Можно мне ответить за Укропию, как здесь сказали.
    Коммунальные платежи.
    ЖЭК -2гр32 коп -1 кв.м.
    Хол. вода 7 гр.94 коп. 1 м.куб (оплата по кв. счетчикам) можно экономить.
    Подогрев воды 42гр.48 коп. 1 куб м.(оплата по кв. счетчикам) Можно экономить, или ставят бойлеры отказываясь от подогрева, говорят — есть смысл.
    Центр. отопл. 532гр.92 коп — 1 Гкал это последняя цена с нового отоп. сезона.(оплата по домовым счетчикам в сезон). На квартиру в 80 метров в самый холодный период 1.2-1,4 Гкал. В теплое время можно прикрывать или совсем закрывать весь дом. Никто не возражает.
    Газ для приготовления тариф на одного чел — 7 гр.18 коп гр. метр куб. по 3, 3 м.куб на одного чел.Счетчиков не ставили.
    В результате получается каждый месяц разная сумма.
    Свет — по разному ( по кол. бытовой техники-кто как позволяет себе).
    Кабельное и интернет — кто что себе позволяет.
    Ветеранам, инвалидам есть адресные льготы по жилищной норме. Субсидии очень строго, оплата 10% остальное компенсируют.
    Неплательщики есть, но мало (перевоспитались)
    Квартирные счетчики воды есть у всех, даже у ленивых и пьянц.
    Счетчики тепла давно стоят как в новостройках, так и в хрущовках и др. более молодых домах.
    Нужно к этому стремиться всем, не зависимо от того, где живем .

  13. Паромщик:

    Гость Галина Ф. 23.01.2016 в 3:17
    типа в окраине всё хорошо, но численность населения уменьшается, не желает народ жить в укропии.

    • Аноним:

      Сам-то откуда знаешь? Живешь в «Укропии»?
      Уверен, что нам сейчас нужно наоборот беспокоиться о притоке экономических и политических беженцев из России, что-то их слишком много стало в последнее время, кто сразу убежище просит, кто просто бизнес перетягивает в Украину.

      • Алексей:

        Развеселил так развеселил))))))))))) Политических, следом за Васильевой, Гайдар и Говнопольским, можем ещё пару десятков подкинуть))))))) А бизнес…….))))))))Неужели сам Абрамович к вам пожаловал?)))))))
        Давай, анонимст, жги ещё!!!))))))) Давно таких клоунов здесь небыло!)))))))

      • Аноним:

        Мой родственник, брат двоюродный по отцовской линии, из Саратова уже перебрался в Днепропетровск со всей семьей и бизнесом. Говорит, что в России сейчас полная ж*па наступает, чем дальше, тем страшнее.

      • Аноним:

        свидомые —можете объяснить почему вы радуетесь что у вас газ стал в 4 раза дороже чем в россии бензин в 2 раза дороже чем в россии куры в полтора раза дороже чем в россии и все остальное уже дороже чем в россии —а при януковиче ВСЕ было гораздо дешевле чем в россии?

    • Гость Галина Ф.:

      Есть такое понятие в психологии «зона комфорта» за пределами этой зоны находятся риск, испытания,какие-то изменения, обучения и т.д. Более молодые легко выходят из своей зоны комфорта, даже нужно выходить из зоны комфорта для большей успешности и конечно, создания новой своей зоны комфорта. Более старшие люди стараются не покидать свою зону комфорта, потому, что они подсознательно понимают свою» малоуспешность».

    • ВЕЩУН:

      В России разве рождаемость растет или больше сказать нечего. Хотя в России может и растет за счет китайцев, которые уже пол Дальнего Востока оттяпали начиная от Камчатки и до Урала и плодятся как бродячие собаки в Джанкое. Тогда рост расейского или русского народа на лицо

      • Алексей:

        Не смотри ТСН, айситиви и прочих говнопольских, и ты с удивлением узнаешь, что всё то, чем тебе нагадили в мозг, всего лишь отходы жизнедеятельности человека.

      • Аноним:

        * А то что тебе конкретно сказали про рождаемость, так это даже на федеральных каналах говорят, что приток рождаемости только от китайцев и из Чечни с Дагестаном. *

  14. тамга:

    рождаемост господа ,это очень даже хорошо и прекрасно .Но извините ,этот показатель абсолютно не связан с уровнем жизни .К примеру :в развитых странах с высоким уровнем достатка,рождаемость на уровне 1 или 2 ребенка.Такой парадокс,благополучие в нынешнем его виде не стало стимулом к деторождению.Наши бабушки и еще наши мамы рожали по трое пятеро без каких то особых доплат и льгот ,и в очень тяжелых материальных ситуациях .

  15. тамга:

    платежи за рождение ,разные выплаты это хорошо ,но это вернется бумерангом, в виде инфляции и других обратных эффектов .Извините ,детей надо делать не для денег и доплат ,а по совсем не материальной мотивации

  16. Аноним:

    Анониму 23.01.2016 в 15:49
    ты три года получаешь зарплату в рублях и считаешь себя знатоком сегодняшних расценок на коммуналку в гривне? реально гонишь))

  17. Аноним:

    Удивляют комменты свидомых…дескать, России Крым не потянуть экономически, потащит её на дно…Украине, видимо, под силу…она. видимо, потянет. Она же не Россия, ледоколы не строит, АЭС не строит, космические корабли не запускает, ЗВР в 350млрд у неё нет, вооружения на 57 млрд долларов не продаёт…она соломой торгует и на паперти стоит…а это по круче будет, это не только Крым потянет, десяток таких, как Крым

    • Аноним:

      Аноним 23.01.2016 в 20:47 — этот коммент, почти дословно, уже был на сайте. Занимаешься плагиатом или подрабатываешь и повторяешься?

    • Аноним:

      Аноним 23.01.2016 в 20:47
      бла-бла-бла, * Все твои данные просто пшик с учётом количества населения и размера территории расеи, посмотри цифры загнивающего США, будешь удивлён. И эти данные были при высокой нефти и без санкций, теперь же цифры другие, и естественно не выше, а дальше будет ещё более «стабильно».

  18. Аноним:

    У России ВВП ниже даже чем у Чехии. И это в лучшие годы))) Шо сейчас наступит — вообще непонятно.

    • Аноним:

      А Чехия тут причём? Мы же не из Чехии свалили, а из бандеровской Украины-самого коррумпированного и нищего государства, у власти которого за всю его коротенькую историю были одни банды и ворюги, набрали долгов на 100 млрд., а мы должны за них расплачиваться? И вернуть нашу территорию хочет ни Чехия, а укроолигархи потому, что именно они по себе весь ЮБК раздербанили, а теперь жаба по наворованой собственности душит. Люди им не нужны, » Крым должен быть наш, или безлюдный » — не дождётесь!

      • Аноним:

        как раз к безлюдности дело и идет, и это стараниями России

  19. тамга:

    ледокол хорошо ,очень радует .Открываем официальные данные по количеству трудоустроенных на этой судоверфи ,изучаем население ,к примеру Северодвинска и его доходы . Выясняется .:в этой сфере задействовано реально несколько десятков тыс чел ,это мизер к общему населению .Ледокол хорошо ,но мне ледокол нужен чтл бы от дома в магазин дойти ,вот в чем проблема .Пока ледоколы бороздят океаны ,банальная канализация и отопление текут в подвал .А в больнице районного масштаба не могут сделать простой по нынешним меокам анализ крови .

  20. тамга:

    мне вооружкние не надо ,тем более на 57 льярдов ,что бы попроще .Ну хорошее трех рразовое питание , спец одежду вовремя ,комуналку подешевле ,продукты .А те кто продают оружие на льярды ,они там за ганицей дома имеют на всякий случай шоб було . И тут себя военторг хорошо чувствует ,пока война по боком идет .Это оружие боком всем нам вылезет .