Крымчан просят сообщать о несанкционированных свалках через специальный сайт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сайт свалокЖители Крыма могут самостоятельно вносить несанкционированные свалки в реестр экологического ущерба на специально созданном для этих целей сайте нетсвалок.рф.

Об этом сегодня журналистам сообщил директор федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны и окружающей среды» (ФГБУ «ВНИИ Экология») Андрей Недре.

«Специально открыт сайт, на него может зайти любой гражданин, там есть анкета и он может оставить информацию о несанкционированной свалке», — рассказал Недре и выразил надежду, что крымчане примут активное участие в инвентаризации экологического ущерба.

«Мы хотим призвать жителей Крыма принять участие в этом процессе (инвентаризации экологического ущерба)», — обратился эколог.

Всероссийский научно-исследовательский институт охраны и окружающей среды проводит в Крыму мониторинг накопленного экологического ущерба, первые итоги которого будут обнародованы 14 ноября на заседании Федерального экологического совета в Ялте.

«Мониторинг длится уже больше квартала, и в конце года будут озвучены его первые итоги. 12-13 ноября будет проходить заседание федерального экологического совета в Ялте, и к 14 ноября предварительные итоги мы сообщим нашим министрам», — сообщил Недре.

По его словам, в рамках мониторинга проводится инвентаризация объектов экологического загрязнения на суше и вдоль морского побережья Республики Крым.

«Здесь задействованы новые инновационные технологии. Поиск осуществляется с помощью беспилотных средств, на место выезжают специально после этого группы, отбирают пробы. И в дальнейшем будет составлен реестр, чтобы была разработана программа по ликвидации ущерба», — сообщил Недре и отметил, что такого уровня исследования проводятся в Крыму впервые.

«Крым выступает в качестве площадки, где отрабатываются новые технологии экологического мониторинга», — отметил ученый.

Читайте также:

комментария 4

  1. Паромщик:

    сообщите, а после штрафами облажат.

    • Аноним:

      Кого? Свалка это не куча мусора, которую ты соседу под забор подкинул, экономишь на мусоровозе?

  2. Аноним:

    Весь Джанкой по сути свалка…

  3. Рассеянный:

    Если будут приниматься меры к ликвидации свалки -то это хороший проект. Но мне кажется, что эти сведения будут использоваться совсем в другом русле.