Крымчанам дали 10 дней на добровольную сдачу оружия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

оружиеВ течение последних нескольких месяцев на территории полуострова значительно увеличилось количество вооруженных людей, которые не имеют права на ношение оружия. Жители Крыма, добровольно сдавшие оружие до 30 марта 2014 года, освобождаются от уголовной ответственности, сообщили «Воротам Крыма» в МВД Крыма.

— Граждане, у которых после 30 марта т.г. будет обнаружено и изъято незаконно хранящееся оружие, будут привлечены к уголовной ответственности в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, вне зависимости от их принадлежности к общественной организации или формированию, — предупредили в МВД.

Незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки — это преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

— Однако, граждане, которые добровольно обратились в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности, — добавили в милиции.

По вопросам сдачи оружия необходимо обращаться в территориальные органы внутренних дел или в отдел разрешительной системы, лицензирования и государственного охранного надзора управления общественной безопасности МВД Республики Крым по телефону: (0652) 555-826, 555-827.

Помните о необходимости неукоснительного соблюдения Закона и не играйте с ним!

Для справки

Статья 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Надо бы рыгов всех обыскать.

    • отставной майор:

      А еще бы лучше проверить у Зайдмана разрешение на хранение танка, который стоит на кольце -ведь там пушка, а разрешения на хранение пушки у Зайдмана нема..