Крымчанам гарантируют стабильное газоснабжение зимой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Накопленные в газохранилищах запасы и поставки газа с материковой части России гарантируют Крыму стабильное газоснабжение в осенне-зимний период. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

«Объём добычи собственного газа и поставки его с материка, а также отбор газа из хранилища гарантирует нам стабильное газоснабжение потребителей в Крыму в осенне-зимний отопительный период», – сообщил Белик.

По его словам, план по закачке газа в крупнейшее крымское хранилище – Глебовское – выполнен. В этом году в хранилище поступило 600 млн куб. м газа, что увеличило объём накопленного активного топлива на полуострове до 1,1 млрд куб. м.

Несмотря на это, крупные крымские предприятия должны разработать графики перехода на резервные виды топлива и накопить их запасы. «Это не значит, что мы будем вводить эти графики», – подчеркнул Белик.

Тем не менее, «Черноморнефтегаз», по данным главы республики С. Аксенова, снизили на 4-5% по сравнению с прошлым годом объемы добычи газа.

«Добыча не сильно упала. Принят ряд технологических мер, которые позволяют объем ежесуточной добычи увеличить. То есть у нас никаких рисков с точки зрения обеспечения газом населения нет», – заверил Аксенов.

Напомним, 27 декабря 2016 года был введен в эксплуатацию магистральный газопровод Кубань – Крым, соединивший полуостров с Единой системой газоснабжения России. Общая протяжённость газопровода диаметром 720 мм составляет 341 км, из них 16 км проложены по дну Керченского пролива. Газопровод в состоянии обеспечить прокачку 2,1 млрд кубометров газа, а при повышении давления — до 4 млрд кубометров ежегодно. Магистраль может полностью обеспечить потребности полуострова в природном газе и выполнить программу газификации населённых пунктов.

Читайте также:

комментария 2

  1. Отставной майор:

    Дай бог, чтобы был газ и горел синим пламенем, а не как прошлой зимой -красный и коптил и сгорал кубами а тепла не отдавал

    • 20!8:

      Помню кто-то здесь ещё при Укре объяснял, что цвет пламени зависит от месторождения газа, и помню тогда писали, что тогда был цвет пламени красный потому что газ был откуда-то из Азии, вроде Туркменистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.