Крымчанам напомнили о штрафах за украинские номера с 1 апреля

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

номер 82В прокуратуре Республики Крым под председательством прокурора республики Натальи Поклонской состоялось совещание по вопросам прохождения процедуры замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков.

совещание у Поклонской

Начальник УГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко сообщил, что осмотр транспортных средств проводится круглосуточно, время приема граждан увеличено: он осуществляется с 8.00 до 21.00, без выходных.

В результате на сегодня количество совершаемых регистрационных действий в неделю по сравнению с началом марта увеличено почти вдвое – до 7,8 тыс., а всего замену регистрационных документов и государственных номерных знаков произвели около 400 тыс. автовладельцев.

Вместе с этим значительное количество граждан все еще не перерегистрировали транспортные средства, в связи с чем остро стоит вопрос о необходимости смягчения ответственности для автовладельцев на начальный период.

На совещании разработан порядок, по которому после 1 апреля в отношении лиц, управляющих транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, будет выноситься сначала устное замечание в соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ.

Если данные нарушители и впредь не поменяют автомобильные номера, к ним будет применена административная ответственность. Согласно части 1 статьи 12.1 КоАП РФ («Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке») таким автовладельцам грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается до 5 тысяч рублей, при этом виновным грозит лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В середине февраля Верховный суд отклонил иск с требованием разрешить жителям Крыма оставить украинские автономера, сославшись на то, что на территории России действует закон о безопасности дорожного движения, который обязывает автомобилистов проходить регистрацию в ГАИ.

Крымские водители обратились с жалобой на постановление правительства в Верховный суд 4 января. Название организации, выступившей в суде заявителем, не уточняется.

В жалобе было указано, что на полуострове действует закон, по которому выданные Украиной документы продолжают действовать после вхождения Крыма в состав России.

Заксобрание Севастополя ранее обратилось в правительство РФ просьбой продлить период перерегистрации до 1 июля, а крымский парламент – до конца года. Однако решение о переносе сроков не принято.

Глава комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев Госсовета республики пояснил, что на сегодняшний день до конца законодательно не урегулирован вопрос перерегистрации автомобилей предприятий, в том числе крупных заводов и строительных компаний, что может после 1 апреля парализовать их работу.

«Наши компании просто не могут перерегистрировать свой транспорт. Таких начитывается около 18 тысяч единиц. Отсутствие законодательного разрешения данного вопроса может повлечь за собой огромные убытки и остановку производства предприятий, что в целом может иметь негативный политический резонанс», — сказал Лукашев.

Вам также может понравиться...

комментариев 14

  1. Кирпич:

    А то , что люди не могут успеть — это никого не интересует. Главное штрафы -это наполнение бюджета

    • Моисей:

      Раньше надо было шевелиться, а не когда петух клюнул по известной части тела! Что делали два года?!

    • Аноним:

      За два года люди не успели, а дай отсрочку, успеют. Дай отсрочку, никто и шевелиться не будет. Всё на Авось надежда.

  2. Паромщик:

    Кирпич 29.03.2016 в 21:20 раньше надо было думать, кто не успел, тот опоздал.

  3. Аноним:

    Вот вы киселёвцы здесь * типа кто не успел, тот опоздал, а если у человека родня в Украине?

    • Аноним:

      * Есть масса других проблем, помимо того, что кто-то на Украине. Даже советские номера при «каклах» никто не вынуждал менять в такие сроки, хотя машин было в разы меньше.*

    • нв:

      По вашему если родня в Германии то на немецких номерах можно ездить?

      • Аноним:

        Если бы мы были частью Германии — несомненно.

      • Аноним:

        Зато с украинскими номерами тебе никто не запрещал ездить, а с этим куда ты будеш ездить, на базар за картохой и обратно?

  4. Аноним:

    Страна очередей! куда не сунься, в пенсионный, в гаи, в земельный, в банки, в поликлинику. Обещали безболезнненного адаптирования к российскому законодательству! Разве я не прав?

  5. Паромщик:

    Аноним 30.03.2016 в 8:16 нет прав, а одни обязанности.

  6. Аноним:

    Все Мы как лохи пастух приказал и весь Крым как слепые давай в очередях стоять . Да положили все- тогда посмотрели бы……

  7. Аноним:

    Так что Конституция получается стала подзаконной и не имеет высшую силу перед другими подзаконными актами ? Закон о безопасности движения это подзаконный акт . Нам же говорили что все укр документы будут действительны .

  8. Сергей:

    Это не организация подавала в суд а житель Севастополя. Подробнее здесь: http://ruinformer.com/page/kak-ezdit-s-ukrainskimi-nomerami-i-ne-paritsja-dokument-video