Крымчанам и украинцам чаще всего снится рыба

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сновиденияЯндекс выяснил, что чаще всего снится крымчанам и другим жителям Украины. По данным поисковика, ежемесячно украинцы задают Яндексу около миллиона запросов, связанных со снами.

Доля крымских пользователей в этом миллионе составляет около 70 тысяч.

Оказывается, слово «сонник» вообще входит в первую сотню самых популярных запросов украинцев. Очевидно в массовом сознании и подсознании вера в сновидения сидит очень крепко. Жителей Крыма и Украины чаще всего интересует именно смысл увиденных снов, их толкование. В январе, в период святочных гаданий, этот запрос поднимается до первой десятки запросов пользователей российского поисковика.

«Ворота Крыма» решили сравнить сновидения крымчан и жителей других регионов Украины, используя поисковую статистику Яндекса. Оказалось, что отличий здесь больше, чем совпадений.

Топ-10 снов, толкование которых искали жители Крыма в Яндексе за последний месяц:

К чему снится…

  1. рыба
  2. змеи
  3. человек
  4. бывший
  5. арбузы
  6. беременность
  7. пауки
  8. ребенок
  9. кровь
  10. море

Интересно, что у жителей Крыма и материковой части Украины совпадают только две позиции рейтинга толкования снов: «рыба» и «кровь». Кроме того в десятку снов крымчан входят «арбузы» и «море», которые практически не беспокоят других украинцев.

Топ-10 снов, толкование которых искали жители Украины в Яндексе за последний месяц:

К чему снится…

  1. рыба
  2. бывший
  3. беременность
  4. парень
  5. дети
  6. змеи
  7. пауки
  8. девушка
  9. кровь
  10. зубы

Кстати, «Большой универсальный сонник для всей семьи О.Смурова» утверждает, что рыбы во сне символизируют холодность, болезнь, равнодушие.

Вообще регион проживания пользователей имеет большое влияние на поисковые запросы. К примеру запрос «павильоны для бассейнов» в большей степени интересует жителей российских городов, нежели украинцев. Лидируют здесь Москва и Московская область, жители Повольжья, Санкт-Петербурга, Сибири, Урала и Самарской области. Из украинских регионов наибольший интерес к этой теме показывают жители Днепропетровской области, жители Крыма задавали этот запрос всего лишь 13 раз. Павильоны для бассейнов из Германии Voeroka для защиты бассейна интересны для россиян. Украинские пользователи Яндекса в течение месяца вообще не проявляли интереса к этой фирме.