Крымчане оценят качество оказания медицинских услуг

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Голенко

Александр Голенко

Министерство здравоохранения Крыма предлагает жителям региона оценить качество медицинских услуг, оказываемых в больницах и поликлиниках. Сделать это можно с помощью специальной анкеты, которая размещена на сайте ведомства, сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» глава Минздрава РК Александр Голенко.

По словам министра, в 2017 году планируется провести такую оценку во всех медицинских организациях.

«У нас, в Российской Федерации, создана целая система независимой оценки качества медицинской помощи. Главным критерием является профессиональный подход, одновременно с ним является очень важным отношение и оценка самих граждан. В прошлом году мы начали эту работу. Более 30% медорганизаций было вовлечено. Это анкеты — электронные и в бумажном виде. В этом году мы доведем практически 100% наших медорганизаций, оказывающих медицинскую помощь, работающих в территориальной программе госгарантий, в Фонде обязательного медицинского страхования», — отметил А. Голенко.

Он призвал крымчан «объективно и откровенно» высказывать свое мнение. Полученные путем анкетирования ответы в Минздраве обещают внимательно изучить, проанализировать и принять по итогам соответствующие меры.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Отставной майор:

    Как можно оценить то, чего тебе не оказывается и когда ты не можешь получить эту услугу потому, что не можешь попасть к доктору… Дайте свободный доступ к доктору и тогда можно будет оценить качество медуслуг…

  2. Аноним:

    Где врачей на всех набрать? А если серьезно то хоть без своих бинтов и гипса можно обращаться, и в стационаре хоть кормят, при украх чтоб прививку от столбняка сделать, нет вакцины езжай в Симферополь. Да проблем еще хватает, но по-любому лучше чем Укрии.

    • deleted:

      В каком месте лучше?

    • Отставной майор:

      А вот по сравнению с 1913 году, при царском режиме был земной врач посему услуги тогда по врачеванию были лучше, а еще были костоправы самоучки, знахарки и попивалки, так что тогда больницы пустовали… Ты когда ананист несчастный перестанешь уводить разговор от темы обсуждения, тролль ольгинский, воспитанник сексменьшинств

  3. Аноним:

    Раньше врачей на всех хватало. Врача прежде всего интересовал больной, а не заполнение всяких бумажек. Очереди к врачу может выстоять только здоровый человек Медицина в загоне, сокращения персонала под красивым названием оптимизация. Зарплаты падают, даже в Москве медики недовольны. А российские лекарства помогают меньше, чем вера в них. В аптеках лекарства дороже в 2 раза чем за чонгаром, а качество сомнительное.

    • Аноним:

      За Чонгаром если денег нет, про лечение в поликлинике или стационаре забудьте , там все только за деньги. Лекарства, бинты, уход за больным это проблемы родственников, все за деньги, если родственников нет то можно с голоду в стационаре помереть, любое телодвижение врача или медсестры , дай денег.

      • оченьнасторожился:

        Откуда ты знаешь, что за Чонгаром? Да, так подробно?сомнительны твои комменты…Часто за Чонгар выезжаешь? Лечишься? Бинты, говоришь за деньги, врач, медсестра за деньги, откуда знаешь?

      • Аноним:

        Очень, ну просто ОЧЕНЬ желаю тебе попасть в нашу ЦРБ, желательно в отделение хирургии и в полной мере прочувствовать на себе всё их лечение (это я не говорю о бесплатном, в которое ты так патриотично веришь).

    • Аноним:

      Соглашусь. Даже парацетамол украинский работает лучше, чем российский, не говоря уже о других препаратах.

  4. Аноним:

    Была температура 40 хотел вызвать скорую, спросили сколько лет 45 . Берите такси и сами едте в приемный покой . Вот и вся помощь

    • Отставной майор:

      Тебе повезло, что хоть совет дали, а могли сказать, что у вас критический возраст, вот когда умрете, тогда и приедем и зафиксируем смерть и в морг бесплатно доставим, хотя вопрос доставки в морг бесплатно -тоже сомнителен

  5. Аноним:

    Чтобы попасть на стационар нужно ещё направление от врача получить, а к нему по талончику и через 2-3 месяца. Скорее попасть через дорогу, на другое место. Поэтому не имеет значения кормят в стационаре или нет,до него ещё дожить надо.

    • Аноним:

      Крым отныне-военный гарнизон. Военным и медицина для всей семьи, и дома строятся, а нам,холопам, на праздники предлагают на это посмотреть. Да и то ТОЛЬКОза деньги. Сейчас даже сдохнуть дорого-у кого 10 косарей на метр земли будет? А вот пойти жизнь отдать за «нашу землю»_так это со всех каналов щас!

  6. Эльдар Дадин:

    Вангую, что у 146% опрошенных будет всё прекрасно, как по телевизору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.