Крымчане превращаются в вегетарианцев?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Крымчане превращаются в вегетарианцев

Крымчане превращаются в вегетарианцев

По данным выборочного обследования условий жизни домохозяйств в Крыму среднемесячные общие доходы одного домохозяйства в I квартале 2012 г. составили 3371,56 грн., а среднемесячные совокупные расходы — 3154,39 грн. Об этом сообщает главное управление статистики АР Крым.

Среднестатистическое домохозяйство могло ежемесячно откладывать на черный день или прогулять сразу 217 грн. 17 коп.

В среднем на одного члена домохозяйства общие доходы составили 1590,36 грн. в месяц, а совокупные расходы — 1487,92 грн. в месяц.

Основной статьей расходов остаются расходы на питание, они составили 54,4%. Стоимость питания в среднем на одного человека составила 26,61 грн. в сутки.

Судя по изменениям в структуре домашнего питания, крымчане превращаются в вегетарианцев.

Увеличилось потребление овощей и бахчевых культур – на 15,3%, фруктов, ягод, орехов и винограда – на 7,3%, сахара – на 7,1% и молока и молокопродуктов – на 1,9%.

Уменьшилось потребление рыбы и рыбопродуктов – на 11,1%, мяса и мясопродуктов – на 9,3%, хлеба и хлебопродуктов – на 7%, подсолнечного масла и прочих растительных жиров – на 5,9%.

Осталось на уровне января–марта 2011 г. потребление яиц и картофеля.

На покупку непродовольственных товаров и оплату услуг домохозяйства направляли 34,6% совокупных расходов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Вегетарианец:

    Посмотрю как зимой эти вегетарианцы объедятся бахчевыми культурами и ягодами! В феврале в Нью- Йорке и Токио лобстеры дешевеют на 8% . Кто со мной?Для сбалансированного развития организма морепродукты просто необходимы!