Крымчане признались немцам и американцам, что рады «аннексии»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

референдумВоссоединение Крыма с Россией на Западе расценивают как незаконную одностороннюю агрессию, пишет американское издание Christian Science Monitor. Оно отмечает, что Москве пришлось заплатить за это немалую цену: экономика России «проседает под грузом западных санкций», к тому же пострадал международный образ страны, сообщает ИноТВ.

«Однако по меньшей мере одна группа людей, похоже, относительно довольна таким развитием событий. Это сами крымчане», — отмечает издание.

Согласно результатам телефонного опроса жителей Крыма, проведённого специалистами из Германии, более 80% его участников положительно оценивают присоединение к России.

Такие же результаты — отдельно от своих немецких коллег — получили и два американских профессора,  работавших с независимым Левада-Центром в Москве.

В результате проведённого ими более строго опроса выяснилось, что 84% населения Крыма считают правильным вхождение полуострова в состав России.

«Присоединения к России Крыма было незаконным актом по международному праву, [но] это также акт, который пользуется широкой поддержкой жителей полуострова», — пишут авторы опроса.

Издание отмечает, что Владимир Путин, по его же словам, знал о положительном отношении крымчан к воссоединению с Россией ещё до того, как на полуострове прошёл референдум. В данном случае The Christian Science Monitor ссылается на ещё не вышедший на экраны документальный фильм «Крым. Путь на Родину». В нём президент РФ заявил, что ещё до референдума был проведен тайный опрос, который выявил, что 75% населения Крыма положительно относятся к присоединению полуострова к России.

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    Фимочка, жду, готов.

  2. Митрофан Митрофаныч:

    А как еще надо было ответить, не дай бог не то скажешь и утром уже КПЗ, так лучше радоваться но на свободе. Они бы еще в форме полициянта опрос вели бы -тогда уже точно 146% были бы рады.

  3. А2:

    Конечно рады, кто социалку высокую получают, говорят, что вернулись домой, медалям юбилейным порадовались, но таких особ все меньше и меньше становится… Кому семью кормить, тот не очень рад((( встретилась с двоюродным братом, сказал, как мать умерла стало заметно тяжелее жить, не стабильная оплата труда или совсем негде работать, где мог себя применить дополнительно, теперь это невозможно.

    • Аноним:

      100% твой брат голосовал как все)) А почему теперь недоволен?

      • А2:

        Да.Было какое-то мнение, чему удивляюсь, но не пыталась оспаривать.Им и так дурно.

    • Аноним:

      Двоюродному брату не предложила за Чонгар переехать где все стабильно и хорошо?

      • А2:

        «Коней на переправе не меняют.» Я не осуждаю и не даю советов тем, кто врос в свою почву.

    • maxxi:

      Зато в украине стабильная зарплата. пенсии повышенные,работы валом,цены низкие,не стреляют, не взрыват,бомбы не падают,Говори.что хочешь,критикуй вся и всех,в Европу езди .хоть каждый день.Полнеейший кайф и свобода А унас в Крыму ,ну все .плохо…. Паспорт украинский в зубы и езжайте туда ,кто вас держит? И не мешаайте нам здесь жить и трудится……А2 и Митрофан митрофаныч!!!!!!!!!!!!!

      • Аноним:

        А у нас, в Крыму, всё только начинается. Посмотрим, что будет в Крыму и России к концу года. Потерпи, потом скажешь. Лучше не будет.

      • А2:

        Молимся за Вас и переправу.

  4. Фемида Ивановна:

    Аноним 14.03.2015 в 12:26

    У, ты мой котик, мур-мур… Смотри, как замурлыкал прям, Фимочка )))
    А что есть какие-то сомнения, что проголосовало меньше этого числа? Или у вас случился когнитивный диссонанс от того, что с одной стороны Путин нарушил международное право, а с другой стороны — подавляющее большинство населения Крыма было не против нарушить это же право вместе с ним?
    Не буду углубляться в недра возникновения права. Скажу очень коротко и примитивно. Право связано моралью. Но есть между ними отличия. Право возникло вместе с государством, а мораль — раньше, право — это совокупность юридических норм, а мораль- это совокупность нравственных норм, право выражает интересы правящих сил, мораль выражает общественное мнение. Так вот так называемая аннексия Крыма возникла в результате вступления права и морали в противоречие. С одной стороны по праву вроде как нельзя, а с другой стороны по морали — можно и даже нужно. Поэтому и был на скорую руку проведен референдум. Он отражает мнение большинства, а это главное. Право не статично, оно подвержено изменениям, потому что общество постоянно развивается. Даже Конституцию — основной закон — и то правят периодически. Поэтому, я думаю, что и международное право после возникновения какого -либо прецедента надо править. Так что Путин ничего не нарушил. Он действовал с учетом интересов большинства.

    • Аноним:

      Сила права заменена правом силы.Желаю чтобы и с Вами так поступали. Зачем так много писать. К слову, интересна Фемида по российски, без повязки http://kraiukhin.livejournal.com/839917.html Это как бэ намекает…

      • Фемида Ивановна:

        Вы, Аноним, играете словами. Чисто мужской взгляд на вещи: либо черное, либо белое. А надо научиться видеть еще массу других оттенков. А пожелание Ваше я Вам же и возвращаю. Это немного из другой оперы.

      • Аноним:

        Все верно!) Теперь можно например даже отжать квартиру у соседа, просто проголосовав соседним подъездом) И ведь все «верно»)

    • maxxi:

      100% ДАААААААА

  5. Фемида Ивановна:

    Аноним 14.03.2015 в 21:38
    Я еще раз повторяю. Надо четко разбираться в праве и четко понимать мораль. Так вот если с первым у нас еще худо-бедно разбираются (хотя бы теоретически), то со вторым — полный швах. Но это уже другая тема разговора.

    • Аноним:

      А мораль — это как? Например, с точки зрения северных корейцев — друзей РФ — у нас тут все аморально.

    • Аноним:

      Тётя Фима, не надо разводить словоблудие и играть красивыми словами. Мир и порядок держится на верховенстве права. А право выработано на основе морали. Вы пытаетесь право заменить не моралью, а силой, политической целесообразностью и фальшивыми идеалами. Тётя Фима, я учусь во 3-м классе, но лучше Вас разбираюсь в этом вопросе и не позволю манипулировать словами.)))) Стыдитесь, Вы уже со школьником справиться не можете))) Мы — не лохи!!!))))

      • Митрофан Митрофаныч:

        Мы не лохи, лохи не мы, а Фимидия Вановна…гы.ы.ы.ы.ы.ы гы.гы

  6. Илья:

    Мораль той басни такова