Крымчане с российскими номерами могут лишиться авто на Украине?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3561Если автомобили не снять с украинской регистрации, тут они будут расцениваться как «двойники».

Крымские автомобили, недавно получившие российские номера, через таможенные посты попасть в Украину не могут, согласно распоряжению Кабмина. Однако некоторым автомобилистам все же удается это сделать, но тогда на материке у крымчан могут появиться проблемы с ГАИ.

Автомобилист Сергей Бобнев из Феодосии чуть не лишился автомобиля, когда приехал в Николаев к сестре.

Его транспортное средство было отбуксировано на штрафплощадку, потому что госномер не соответствовал автомобилю, зарегистрированному в Украине.

«Гаишник сказал, что отпустит мою машину чисто по-человечески. Мол, вы не первый, но, согласно закону, он имеет все права ее конфисковать. Ведь выходит, что она не снималась с украинского учета и тут вдруг стала на учет в другом государстве», — рассказал Сергей.

С точки зрения украинского государства, Крым все еще является частью Украины, а значит, все авто, зарегистрированные в Крыму, подпадают под юрисдикцию Украины. Таким образом, автомобиль Сергея, который по украинским базам должен быть с крымским номером, вдруг получил российский.

Как объяснили в ГАИ, чтобы избежать таких ситуаций, автомобилистам из Крыма следует сначала снять автомобиль с учета в ГАИ Украины или написать заявление, что транспорт перешел под попечительство другого государства.

Иначе автомобиль, из-за несоответствия госномера и номера его кузова, будет арестован как незаконно ввезенный на территорию Украины «двойник».

Источник: авто mail.ru

Читайте также:

комментариев 11

  1. Алексей:

    Теперь осталось разъяснить как, кому и куда писать заявление.

  2. Аноним:

    от хохлы, хотят навариться со снятии автомобиля с учета. кстати, водитель может сказать и предъявить свое свидетельство о регистрации, где написаны все номера, мол авто российское, а что, где-то в Украине есть такая машина с одинаковым номером кузова, то это не мое дело

    • Аноним:

      Вы только что оскорбили людей по национальному признаку, а это статья в Уголовном кодексе Российской Федерации. Принесите извинения за фашистские высказывания.

      • Аноним:

        чего-то я здесь не вижу никаких оскарблений

      • Аноним:

        А москаль. кацап — это оскорбление русских?

      • Аноним:

        Фашистское высказывание было бы, если бы у автора хохлы были бы недоразвитые, ну или второсортные, ну или… сами придумайте. А так я вижу, что вы просто кидаетесь на людей почём зря с нелепыми обвинениями.

  3. Аноним:

    А кто сказал что мы поедим на Украину ? Спасибо уж лучше вы к нам !

    • АБ:

      А чего это ты себя на «МЫ» уже называешь,или у тебя мания величия как у Януковича развилась. Отвечай только за себя , а не за всех.

      • Аноним:

        Таких как он просто к сожалению большинство в Крыму. Чтобы убедиться, спроси кто где галочку ставил в кабинке. Если ты не татарин, то поймёшь сколько ватников у нас.

  4. Аноним:

    А еще кто , сотрудничает и окупационной властью тоже лучше не выезжать. От 5 лет светит.

    • АБ:

      Так что же это творится. Донецкие были — грабили, а зеленые солдатики пришли -будут сажать даже за два паспорта, для Украины -мы предатели. Замуровали демоны, замуровали антихристы. невыездлные мы теперь ни куда, только на Колыму осталось бесплатно.