Крымчане за 1,5 года не заметили никакой динамики в сфере здравоохранения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

населениеАктивисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественный мониторинг доступности и качества медицинской помощи в Республике Крым. В рамках проведенной работы общественники опросили 185 жителей полуострова, сообщает сайт Общероссийского народного фронта.

Активисты Народного фронта узнали, как, по мнению жителей, изменилась ситуация с доступностью медицинских услуг за последние полтора года.

В ходе мониторинга были опрошены жители Симферополя, Ялты, Алушты, Керчи, Бахчисарая, Евпатории, Феодосии, Сак, Белогорска, Джанкоя, а также поселков Красногвардейского и Сакского района.

«В целом отношение населения к состоянию сферы здравоохранения складывается достаточно противоречивое. Половина опрошенных остались удовлетворены медицинской помощью, оказываемой в государственных медицинских организациях Крыма. При этом другая половина респондентов подвергла резкой критике работу медучреждений, в которых им доводилось побывать», – отметил представитель регионального отделения ОНФ в Республике Крым Валентин Некрасов.

В одном вопросе опрошенные граждане солидарны – никакой динамики в развитии или ухудшении ситуации в сфере здравоохранения за последние полтора года практически не наблюдается. Именно такую позицию высказало большинство респондентов.

Среди основных проблем, с которыми сталкивалось абсолютное большинство граждан: очереди и плохая организация работы поликлиник и больниц в целом, особые нарекания при этом вызывает работа регистратуры и затрудненная транспортная доступность до медицинской организации. С отсутствием нужного специалиста или недостаточной квалификацией врачей граждане сталкивались реже.

Представители ОНФ отметили, что по итогам мониторинга большинству опрошенных, предварительно имевших направления лечащего врача, не приходилось оплачивать услуги в медучреждениях. Впрочем, в тех случаях, когда оплата все-таки производилась, речь шла о дополнительном комфорте и только в редких случаях госпитализации, срочности услуг, консультации врачей или диагностических исследований. При этом граждане чаще всего попадали на прием к врачу-терапевту непосредственно в день обращения, однако были выявлены случаи, когда приходилось ждать по несколько дней. В целом положительно выглядит ситуация с ожиданием специализированных услуг или диагностических исследований.

А вот сроки ожидания приема врачей непосредственно в очереди у кабинета специалистов вызвали недовольство практически у трети опрошенных.

Полученную по итогам работы информацию представители Народного фронта доведут до профильного республиканского министерства, а также рассмотрят на региональной конференции ОНФ.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Заметили: стало гораздо хуже.

  2. Аноним:

    Правительство России решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%, следует из проекта закона о бюджете, опубликованного в среду Минфином.

    • Аноним:

      Странно, но эта новости нет ни на одном официальном сайте «Минздрава» или » Минфина», только на непонятных сайтах желтой прессы. Странным не находите ?

      • аноним:

        Если для вас официальный сайт Общероссийского народного фронта относится к числу «непонятных сайтов желтой прессы», тогда, конечно, это очень странная новость.

  3. Аноним:

    «С отсутствием нужного специалиста или недостаточной квалификацией врачей граждане сталкивались реже» — во брехня. А насчет очередей где и стар и млад к так называемому «семейному» врачу широкого профиля, талончиков и разбросанных по всем этажам кабинетов вообще молчим. Нужно сказать прямо — медицина была на уровне пола, а за 1.5 года оказалась в подвале. Сейчас болеть очень страшно. УЗИ нужно ждать до декабря, направление нужно выстрадать в многочисленных очередях на анализы и др. затяжную обязуху.

  4. Аноним:

    «В целом положительно выглядит ситуация с ожиданием специализированных услуг или диагностических исследований»… , » С отсутствием нужного специалиста или недостаточной квалификацией врачей граждане сталкивались реже»… — только не у нас в Джанкое.

  5. Кормящий с лопаты:

    судя по урезанию бюджета на здравоохранение в следующем году будет ещё хуже,
    «держитесь, просто денег нет…»

  6. Аноним:

    Все будет хорошо, надо ещё немного потерпеть: достроят мост и врачи захотят из РФ переехать в Крым, а больные — уехать из Крыма. Воздравие можно и свечку поставить и молебен заказать. А то привыкли от безделья по больницам бегать- мешать врачам работать)))

  7. Аноним:

    Сильный опросжителей Крыма… В среднем-по полтора человека на населенный пункт опросили!

  8. Аноним:

    Рецепты от наших врачей-здоровья вам и хорошего настроения!

  9. Хмырь.:

    Смысл статьи -хуже не стало, а остальное это мелочь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.