Крымэнерго не успевает бороться с разбушевавшейся стихией

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

холодная зима 2014С начала дня 29.01.2014 в условиях сильного ветра и осадков удалось восстановить 4 воздушные линии 10 кВ, возобновить работу 54 трансформаторных подстанций и установить 17 опор. Восстановлено энергоснабжение в поселках Пушкино, Карасан, Молочное, Ковыльное, Ветрянка, Воронки, Серебрянка, Соколы, Новоселовка.

Несмотря на усилия энергетиков из-за ухудшения погоды без стабильного энергоснабжения в Крыму остаются 114 населенных пунктов (30 — частично). При этом на утро 29 января таких населенных пунктов было 87.

— Для скорейшего восстановления электроснабжения в районах полуострова, пострадавших от сложных погодных условий (сильные дожди, переходящие при минусовой температуре в снег, налипание мокрого снега на провода, порывы ветра до 25 м/сек), работают 354 сотрудника аварийно-восстановительных бригад ДТЭК Крымэнерго и подрядных организаций и 135 единиц техники. Предприняты меры по передислокации ремонтных бригад из районов, незатронутых непогодой, на соседние участки, — сообщили «Воротам Крыма» в энергокомпании.

Информацию о ходе восстановительных работ можно получить по телефону «горячей линии» энергетиков 0 800 50 80 90  или в диспетчерских пунктах районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Читайте также: