Крымэнерго за долги обесточил Совет садовых товариществ Каменского массива

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КрымэнергоСегодня, 31 октября, энергопоставляющая компания Крымэнерго за долг в 442 тыс. грн. обесточила Совет садовых товариществ (ССТ) Каменского массива, расположенный в пригороде Симферополя.

Предупреждение об ограничении энергоснабжения было заблаговременно передано должнику в установленном порядке, — сообщили «Воротам Крыма» в отделе по корпоративным коммуникациям «ДТЭК Крымэнерго». — Тем не менее, энергопоставляющая компания пошла навстречу потребителю и отсрочила отключение на 1 неделю, за которую ССТ Каменского массива погасил лишь 231 грн. из почти полумиллионного долга, накопленного в течение 2009-2013 гг. При этом должник никаким образом не пытался инициировать переговоры с компанией, обеспечивающей его электроэнергией.

— Мы с пониманием относимся к тому, что в составе потребителей внутри садового товарищества есть частные дома, где люди проживают круглый год, не только в период дачного сезона. Однако решить вопрос о погашении долгов внутри товарищества могут только органы управления этого потребителя, – прокомментировал ситуацию с отключением директор по продажам ДТЭК Крымэнерго Дмитрий Гонтарь.

Подача электрической энергии совету садовых товариществ будет возобновлена после урегулирования вопроса о погашении долга.

Дачный массив Каменка состоит из 92 садово-огороднических товариществ, объединенных в «Союз садоводческих товариществ Каменского массива». В Каменке насчитывается 5 тысяч домовладений, где постоянно проживают около 10 тысяч человек.

Читайте также: