«Крымэнерго» предупреждает о мошенничестве с электросчетчиками

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросчетчикВ Джанкое и поселениях Джанкойского района Крыма участились случаи, когда неизвестные лица, представляясь сотрудниками ГУП РК «Крымэнерго» (в том числе представители т.н. организаций «Энергоконтроль», «Единая городская абонентская служба» и т.д.), осуществляют продажу электросчетчиков, а также предоставление услуг по монтажу/демонтажу/замене приборов учета, и по их параметризации (программированию).

Обращаем Ваше внимание, что установку приборов учета, выполнение монтажных/демонтажных работ и параметризации могут осуществлять только специализированные организации, получившие разрешение на осуществление указанных видов деятельности.

При этом, допуск приборов учета в эксплуатацию и их опломбирование должны осуществляться бесплатно и в обязательном порядке — с участием представителя ГУП РК «Крымэнерго», который должен предъявить Вам рабочее удостоверение.

Во избежание осуществления мошеннических действий, а также с целью соблюдения требований охраны труда и техники безопасности, рекомендуем Вам обратиться в адрес соответствующего РЭС для уточнения выполнения работ в Вашем доме (районе, населенном пункте) сотрудниками ГУП РК «Крымэнерго».

Кроме этого, во избежание выполнения монтажных/демонтажных работ с нарушением требований нормативно-технической документации, а также по завышенной стоимости, рекомендуем обращаться непосредственно в адрес РЭС с заявкой на выполнение указанных работ.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Паромщик:

    давно известно, что в Джанкойском РЭС мошенники и вымогатели работают, только полиция и прокуратура на этих мошенников и вымогателей внимания не обращают.

    • Колхозник:

      Дело в том, что полиция и прокуратура -это должники по оплате за свет. Будут дергаться -свет отключат за неуплату. Поэтому между ними заключен нейтралитет. Ни кто никого не трогает

      • Аноним:

        Полиция,прокуратура,пожарные,военные-это спецпотребители. Им вообще электричество не имеют право за неуплату отключать. Кукарекаешь, абы какую гадость спровоцировать.

  2. Аноним:

    этот вид надувательства уже больше года существует .Дело в том ,что такая замена приборов учета не является преступлением .Предоставившись представителями обласной ресурсной оргвнизации они ставят исправный ,сертифицированный ,новый водомер .Это делается с добровольного согласия собственника имущеста .Но у них нет пломб и клейм местного водоснабжающего поставщика или управляющей компании .Поставленный водомер не согласован и не внесен в базу местного хозяйства .То есть владелец впоследствии должен вызвать свою организацию и опечатать прибор .

  3. Аноним:

    то же самое происходит с приборами учета электроэнергии .Они ставят новый счетчик ,но без пломбировки и внесения в базу энергосбыта .Таким образом они продают новый счетчик с существенной наценкой +цена работы .Но пломбировка должна быть сделана и прием только местным уполномоченным энергосбытом .(в регионах РФ пломбировка и установка ,приемка стоит к примеру 780 руб по квитанции ) .то есть потребитель далее должен узаконить этот счетчик .Эти блуждающие ,вольные монтажники не уполномочены и не относятся к местным Энергосбытовым компаниям .Они ни кто по сути ,но и состава преступления в их деяниях нет .Ха ха ха ,разговаривал с однимиз них , имеет харвктерное произношение звука «г «,догодайтесь из какого региона переселенцы придумали такую фишку уха ха

  4. Аноним:

    советы бывалых морячков : на снимке изображен прибор учета электроэнергии Энергомера питерского завода .Он самый дешевый и при этом ,имеет самый высокий процент брака и выхода из строя в ближайшей перспективе .Именно такие счетчики предлаагают к установке эти блуждающие форварды .Еще и продают их с увесистой наценкой доверчивым старушкам .