«Крымэнерго» проводит полную реконструкцию двух высоковольтных линий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

энергомост Кубань - КрымГУП «Крымэнерго» в условиях ЧС в ночное время проводит полную реконструкцию на линии 220 кВ «Симферополь – Феодосия» и 330 кВ «Симферополь – Феодосия» для обеспечения эффективной работы энергомоста «Кубань – Крым». Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС при участии представителей муниципалитетов сообщила глава ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида.

По его словам, проведение этих работ, включенных в ФЦП по развитию Крыма до 2020 года, увеличит пропускную способность линий.

«Для снятия ограничения на передачу мощности по энергомосту на первом этапе нам необходимо выполнить восстановительные работы на линии 220 кВ «Симферополь – Феодосия» за счёт средств капитального ремонта силами нашего предприятия», – сообщил Плакида и добавил, что это увеличит пропускную способность линии.

Уже проводится процедура закупки работ и оборудования у единого поставщика. Также необходимо выполнить работы по полной замене провода линии 330 кВ «Симферополь – Феодосия».

«И в целях обеспечения полной мощности по передаче электроэнергии по энергомосту выполнить работы по замене провода линии 330 киловольт в Симферополе и Феодосии в полном объеме за счёт средств предприятия», – сообщил он и добавил, что это позволит исключить эти работы из ФЦП и перераспределить средства из ФЦП на другие работы на электросетевом хозяйстве.

Читайте также: