Крымфиннадзор ответит за ложную информацию о финансовых нарушениях на КЖД

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Арбитражный суд признал недействительной информацию Службы финансового надзора о многомиллионных финансовых нарушениях на Крымской железной дороге (КЖД) и обязал надзорное ведомство возместить перевозчику все расходы на судебные издержки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КЖД.

«По всем вопросам, которые квалифицировались как нарушения, решениями Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 24 марта и 4 апреля 2017 года, действия КЖД признаны правомерными, а предписание и представление Крымфиннадзора – недействительными. При этом суд обязал взыскать с финнадзора и возместить железной дороге расходы по уплате государственной пошлины за подачу в суд заявлений и жалоб», – говорится в сообщении КЖД.

В пресс-службе перевозчика добавили, что КЖД направила в надзорный орган обращение о публикации опровержения ранее размещённой информации.

КЖД также продолжит работу в судах по возврату предприятию 2,2 млн руб, взысканных Крымфинандзором в виде штрафа за указанные «нарушения».

Крымфиннадзор сообщил о выявлении финансовых нарушения на КЖД на общую сумму 53,3 млн руб в середине марта прошлого года.

Читайте также:

комментария 2

  1. Отставной майор:

    Значит получается так, что в финнадзоре работают дебилы, которые ничего не понимают в бухучете и незаконно обидели КЖД… А может кому то очень хочется скрыть миллионные нарушения ( хищения)… Но кроме апелляцион. арбитражного суда есть еще и высший арбитраж…

  2. Аноним:

    А вот тут как раз быстро выявить, оболгать,а потом и трава не расти. Просто тактика такая — выявлять и позорить не разбираясь. Вспомните 30-е годы.