«Крымгазсети»: мы не знаем, где искать газ в январе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вентиль на газовой трубеГоспредприятие «Крымгазсети» не имеет подтвержденных данных объема газа, который поступит в сеть с 1 января 2017 года. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил директор ГУП «Крымгазсети» Сергей Тарасов.

«У меня, как у директора ГУП «Крымгазсети», нет понимания, где мы найдем газ в январе-феврале, – отметил он. – Строительство газопровода не то что не освещается – мы не в курсе событий, когда мы газ получим и получим ли мы его в сеть «Черноморнефтегаза».

По словам директора предприятия, появившаяся накануне информация о работах по врезке магистрального газопровода Кубань – Крым в существующие сети полуострова в районе Керчи не нашла подтверждения.

«Были оперативные данные, что сегодня-завтра в Керчи проводятся работы, и мы с успокоением думали, что речь идет о перемычке. Но, оказалось, что это регламентные работы по ремонту газопровода», – указал Тарасов.

Он добавил, что недопустимо откладывать работы по врезке магистрали в действующую сеть на зимний период.

«Остановить Керчь сейчас – еще нормально. Остановить Керчь в декабре-январе – это недопустимо. Вопрос не терпит отлагательств», – заключил Тарасов.

Ранее министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина сообщала, что строительство газопровода Кубань – Крым идёт с опережением, и первый газ с материка поступит на полуостров уже к Новому году.

В Кремле не знают о возможных проблемах с газоснабжением Крыма, журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на соответствующий вопрос, Песков сказал: «Я, честно говоря, не владею ситуацией и не знаю, что сейчас есть какие-то проблемы с газоснабжением Крыма. Это надо уточнить, то есть мы уточним эту информацию».

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Надо срочно провести митинг, открыть памятник, замутить шествие какое-нибудь или возложение сорняков на очередное капище.

  2. Хмырь.:

    А разве газопровод из России в Крым еще не проложили? Странно -все протянули, а водопровод и газопровод забыли. И что делать то будем в январе феврале -самые холодные месяца в Крыму?

    • Аноним:

      Газопровод и водопровод есть! И асфальт на улице Ленина есть! И средняя зарплата в Джанкое около тридцати пяти тысяч!

  3. Цыган:

    Придется у Украины газ просить по 485 дол. за тысячу кубов. А шо делать , не мерзнуть же.

  4. Аноним:

    Придётся просить газ у мэра Геническа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.