Крымская делегация собирается с визитом в Сирию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Официальный визит крымской делегации в Сирию запланирован на осень. Об этом сообщил сегодня вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов. По его словам, во время визита будут обсуждаться направления сотрудничества.

«Мы действительно на эту осень планируем официальный визит в Сирию крымской делегации. Но мы и до этого времени ведем постоянную и настойчивую работу по созданию тех направлений сотрудничества, которые важны и для Сирии, и для Крыма. У сирийцев огромные потребности в различных строительных материалах, материалах, которые необходимы для восстановления и дорог, железных дорог, инфраструктуры. В строительной сфере большой интерес к сотрудничеству. Все это мы можем сирийцам предложить», – рассказал он.

Мурадов отметил, что для Крыма также важно задействовать транспортные маршруты, связанные в том числе с открытием Крымского моста.

«Теперь, с открытием моста автомобильного, а в следующем – железнодорожного, наши порты, которые сейчас недогружены, могут начать свою активную деятельность по перевозке грузов на сирийском направлении», – заявил Мурадов.

Вице-премьер отметил, что сирийский бизнес активно работает с Крымом – у партнеров есть интерес как к материалам из России, так и строительству судов на крымских судоверфях. Кроме того, дальше будут прорабатываться вопросы сотрудничества в сфере культуры, спорта, образования.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Только если в один конец.

  2. Палыч:

    Только этого нам не хватало. Тепереча заживём. Страшно представить — деньгу лапатой загребать будем.

  3. Аноним:

    У себя уже все сделали и построили, можно излишками поделиться. Для близкой сердцу Сирии ничего не жалко.

  4. Аноним:

    Только и катаются. Все в Сирию — и мы в Сирию. Преданность доказывают.

  5. Аноним:

    А этим лишь бы ездить за гос. счет.