Крымская народная авиакомпания «Русич» в августе планирует запустить 3 самолёта Ту-154М

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ту-154МКрымская народная авиакомпания «Русич» с базовым аэропортом в Симферополе планирует ввести в эксплуатацию первые три самолёта Ту-154М для чартерных перевозок уже в августе и приступить к регулярным рейсам к концу этого года. Об этом сегодня на третьем транспортном форуме сообщил председатель совета республиканского союза потребительских обществ Крымского федерального округа «Русь» Олег Беккер.

«Приблизительно к августу мы закончим формирование первого нашего складочного капитала, который достигнет 245 млн руб, и введём в эксплуатацию первые три самолёта, которые будут выполнять рейсы по чартерной программе», – сообщил Беккер и добавил,что к сентябрю будут введены в эксплуатацию ещё три борта.

По его словам, авиакомпания приступит к реализации регулярных перевозок из Симферополя уже в ноябре-декабре этого года, когда пополнится ещё двумя самолётами.

«К октябрю планируем ввести оставшиеся два самолёта, чтобы уже в ноябре-декабре приступить к реализации регулярных перевозок из Симферополя почти во все города-миллионники России», – сказал Беккер.

В зимний период 4 борта авиакомпании будут совершать чартерные рейсы во Вьетнам, Китай и Таиланд с технической посадкой в Чите.

Планируется, что авиакомпания будет совершать 168 рейсов ежемесячно. При этом 50% кресел в самолётах будут распределять туроператоры, в частности, «Крымские курорты», вторая половина билетов будет направлена в свободную продажу.

По предварительным расчётам, цена билетов для коммерческих пассажиров не будет превышать 5 тыс руб за полёт в одну сторону, а перелёт из Симферополя в Москву обойдётся в 2,5-3,5 тыс руб.

По словам Беккера, для запуска проекта необходимо 500 млн руб, которые будут собраны за счёт складочного капитала пайщиков. Складочный капитал формируется на начальном этапе создания авиакомпании путём внесения пайщиками-инвесторами членских и паевых взносов в потребительское общество «Авиатор» и «Крымские курорты».

На данный момент число пайщиков составляет порядка 1,5 тыс, а сумма собранных средств достигла уже 150 млн руб.

Первоначально парк авиакомпании будет состоять из 8 Ту-154М, однако через три года планируется закупка современных лайнеров российского производства, в том числе и МС 21-300.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Крымчак:

    Слышал про этого Беккера от друзей из Архангельска , так они там за несколько лет пять девятиэтажек построили , люди сначала думали что разводняк и боялись деньги нести , а когда первый дом заселили так ломанулись толпой. Они там и деньги брали и материнский капитал и все что хочешь все шло в ход , теперь живут и радуются

  2. Аноним:

    «Крымская народная компания» — это просто адъ, господа!

    • Аноним:

      «Крымская народная компания» — это просто адъ » для свидомых. Теперь понятно от чего при слове Крым » ещёнепомерликов» колбасить начинает.

  3. Тамга:

    ад или не ад ,это громко сказано .Закидывают тут коментаторы .Если сравнительно :можно было сесть на поезд в Джанкое ,за 2 или 4 тыс рублей уехать в любое место Украины ,и дальше в РФ .Теперь дороги нет ,можно только самолетом .Обещали билет за 5 тыс ,нофактически все в разы дороже .Сейчас опять обещают юмористы .Билет за 5 тыс это если его за месяцы на перед бронировать . А если надо лететь срочно ,доставай месячную зарплату и даже больше .

  4. Аноним:

    А зачем срочно летать? Я вот никогда не летал на самолете и как то живу и не туда, прям тут все сели и полетели,

  5. Аноним:

    Это из серии сам не жил и вам не дам:-)