Крымская промышленность в ожидании заказов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Крымская промышленность в ожидании заказов. Предприятия полуострова готовы выпускать и труборезы, которые понадобятся для прокладки будущего газопровода со стороны Кубани, и строительные материалы для будущего моста, и морские суда, и многое доугое. Однако на сегодняшний день все это остается не востребованным, и в Крыму одной из основных проблем промышленного комплекса, а также экономики в целом, является недостаточная загрузка существующих производственных мощностей.

Отсутствие заказов сказывается не только на снижении налоговых поступлений в республиканский бюджет, но и угрожает ростом безработицы.

«Недостаточная загрузка порождает риск высвобождения сотрудников промышленных компаний. Кроме того, проблемой является объем оборотных средств, не позволяющий в полной мере реализовать и развернуть потенциал крымских предприятий», — говорит министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

По словам министра, предприятия всех отраслей крымской промышленности открыты для новых заказов, так как их мощности загружены ниже потенциала.

По информации агентства е-Крым, в январе-июне 2014 года в Крыму крупные и средние предприятия получили 14,4 млрд. рублей убытка, что почти в четыре раза больше, чем в первом полугодии прошлого года. Убыточно работали 61,8% предприятий полуострова.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Гость:

    Зачем в Крыму предприятия? Пенсионеров и военных достаточно

    • ...:

      Смысл жизни джанкойцев (не ментов, чинуш, и прочих *)- дожить любым способом до пенсии))
      Хотя это сейчас пенсионеры шикуют по сравнению с обычными гражданами. Санкции вместе с инфляцией могут в скором времени превратить среднею российскую пенсию в нищенскую подачку (как при Украине).

      • А64:

        С кем, гражданами какой страны «Мы, Вы», как будет угодно, хотим сравнивать свою пенсию?Не беря во внимание несколько самых богатых, как Австрия стран, пенсия и является подачкой,как выражаемся, не беря во внимание тех. кто сформировал свой пенсионный капитал.У нас же это было не принято, а где(((принято — уже было, а теперь — тю-тю. Как там у … Ленина «шаг вперед , 2 шага назад(((«.Но «….дожить до пенсии..» — это же постареть.Люди, ну нельзя впадать в депрессию

      • ...:

        Согласен. Базовая пенсия от государства почти у всех стран- подачки. Но есть одно но. Если взять самые бедные страны где пенсия 10 дол., то средняя зарплата там будет минимум 20 дол. в месяц. Если же взять США со средней пенсией 1000 дол., то и зарплата там 2000. То есть везде средняя зарплата превышает среднею пенсию в два раза. Так и должно быть, так как работающее население производит ВВП, больше потребляет товаров и услуг, и т.п. Даже в России ситуация схожая с мировой, с пенсией 8000 руб. и зарплатой 16000.
        В Джанкое же всё наоборот, средняя зарплата меньше средней пенсии, и предпосылок к изменению ситуации не видно.

  2. А64:

    Бороться нужно за свой бизнес, каким бы он ни был. Честь и хвала тем,кто удержится и сможет привлечь на свою сторону своих же детей, хотя это бывает довольно трудно.

  3. Гость:

    А почему так получается? Пенсия платится с доходов региона( в т ч) был бы доход региона большои соответственно и з п были бы больше. А в Крыму пенсии сеичас получают дотационные, а з .п с доходов региона, предприятии. Делаите выводы. Предприятия которые все еще работают ,убыточны.

    • Гость:

      Но инфляция скоро эти пенсии сожрет. Если в прошлом году рубль был 34 по соотношению к доллару, сеичас 40. Цены ростут. Соответственно пенсии и з п уменьшаются. Никто их не будет поднимать. Минимальная з п в России смешная по сравнению с ценами на комуналку и продукты.

      • ...:

        Электорат кремля сами знаете какой, и он вообще никогда не понимает устройство мировой экономики. Для них доллар США это непонятная заморская бумажка, не более.