Крымская самооборона будет финансироваться из бюджета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

народное ополчение КрымаДепутаты Госсовета Крыма 21 мая в первом чтении приняли законопроект «О народном ополчении — народной дружине Республики Крым». Предполагается, что ополчение будет помогать органам власти и правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка.

Законопроект внес и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

Согласно документу, участники народного ополчения будут следить за общественным порядком в городах, обеспечивать безопасность при возникновении стихийных бедствий, катастроф или эпидемий, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. Также в задачи ополченцев включены охрана объектов жизнеобеспечения и распространение правовых знаний.

Народное ополчение создается Советом министров республики Крым.

Принимать в ополченцы будут граждан не моложе 18 лет с регистрацией в Крыму. Кандидат не должен иметь психических заболеваний и административных взысканий за совершение правонарушений. Руководить деятельностью Народного ополчения будет республиканский штаб.

Финансирование создаваемой структуры будет осуществляться «из бюджета Республики Крым, а также за счет средств организаций, общественных объединений и иных поступлений, не противоречащих законодательству».

«В Народном ополчении — народной дружине Республики Крым не допускается создание и деятельность структур политических партий или движений. Запрещается деятельность Народного ополчения — народной дружины Республики Крым в интересах отдельных политических партий и движений», — отмечается в проекте.

Законопроект может вступить в силу после одобрения его депутатами Госсовета Крыма во втором чтении.

Скачать проект закона «О народном ополчении Крыма»

Читайте также:

комментария 83

  1. Аноним:

    Может найдется какой татарин и даст этому люлину по как видно очень * голове.

    • Роман Люлин:

      Всё, на что способны подобные тебе уроды — гавкать анонимно.

  2. Аноним:

    Гавкаеш ты как бешеная собака, нормальным людям советую держаться от тебя по дальше, а специально обученным отловить и изолировать . p.s. Я бы им еще посоветовал дать тебе свисток и деревянный автомат, да и погоны обязательно.

    • Роман Люлин:

      Продолжай брызгать слюной, скорее сдохнешь от злости) Не было бы интернета, чтобы ты делал? На заборе про меня гадости писал? Побейся головой об стену, раз ничего больше не можешь.

  3. Аноним:

    С чего ты решил что я злюсь. Я спокойно покуривая на балконе наблюдаю как внизу в сквере бешеная собака гавкает и пытается укусить гуляющих людей. Ее вот вот должен кто то пристрелить.

    • Роман Люлин:

      Ты накурился до такой степени, что видишь сам себя сверху?

  4. 0007:

    Да.а.а.а. Люлин, себя ты называешь юристом, но твои рассуждения на уровне обывателя, который не читал ни одного закона.

    • Роман Люлин:

      Но зато ты наверное не меньше чем кандидат юридических наук, раз позволяешь себе столь самоуверенные высказывания?