Крымская сельхозпродукция дороже краснодарской, украинской и турецкой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

продуктыСельхозпродукция крымских товаропроизводителей дороже аналогичных продуктов Краснодара, Украины и Турции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Владимир Диюк.

«Крымская продукция самая дорогая», — сказал он и подчеркнул, что она по себестоимости не сопоставима с продукцией, которая производится на территории Украины.

Ряд предприятий птицеводческой отрасли и молокозаводы Крыма столкнулись с ситуацией, когда себестоимость их продукции выше, чем розничная цена украинских товаров.

«Все осложнено трудностями, связанными с отсутствием моста через Керченский пролив и воды в Северо-Крымском канале, – пояснил Диюк. — По этой причине мы вынуждены констатировать, что без экономического стимулирования мы не обойдемся».

По данным замминистра, транспортные затраты на завоз удобрений и химзащиты составляют 20-30% себестоимости готовой продукции крымских аграриев.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Гость:

    Так не воды не минералов ни земли плодородной. О какои вообще продукции речь. Неужели если бы в Крыму выращивать было бы выгодно, в Крым везли бы продукты с Украины .

  2. Аноним:

    В Украине сельхозпродукция некачественная -так считает Роспотребнадзор, поэтому ввоз запрещен. Из за кордона ввоз запрещен Евросоюзом. Будем выживать с частной огородней продукции возле дома, т.к. в поле нечем поливать. Но вот сколько она будет стоить. Это уже вопрос. Я думаю не каждый сможет купить.

  3. maxxi:

    С голоду еще никто не сдох в Джанкое ,да и в Крыму тоже.Хватит нытикам ныть и мутить воду. По селам и по дачам люди стараются выращивать овощи.А вот что до потребителя доходит через третьи-пятые руки,цена в три раза поднимается. Джанкй—,город купи-продай И когда уже местные чиновники-нахлебники России , будут работать,а не штаты раздувать и зарплаты повышать.Горисполком трещит от кумовьев.сватов и родненьких детей.

    • Аноним:

      Тебе же объяснил заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Владимир Диюк: «Крымская продукция самая дорогая» Турецкая и украинская продукция также продаётся через пятые руки, но она дешевле. Почему? Тоже объяснили. Чё ты из пальца высасываешь? Не тянет Крым до Украины и Турции по с/х производству. Вот и всё!!!!!!

    • Гость:

      Ну на твоем веку везде был полив из крымского канала. Как жили до него еще вопрос

      • Аноним:

        А до канала жили очень плохо, да и населения в три раза было меньше, да и Джанкой было до 20 тыс. людей.

  4. Lenuar1:

    Не было в Крыму во времена СССР, и во времена бандеровского произвола надёжной базы поставки продовольствия. В городе во времена СССР была пара-тройка магазинов с временами более-менее ассортимента. Коренные горожане их знают, были там «концы».
    Предлагаю озвучить торговые точки, участвуют все независимо от вероисповедания , места жительства, политических и религиозных взглядов, от Карлеута до Прощалки.
    Наиболее крупные точки торговли конца 70-начала 80, конец 90:
    1. Магазин — № xx по улице yy. Я там горошек и варёную колбасу брал.
    2. Магазин под старым мостом «ОРС НОД» ЖД там был всегда был майонез.
    3. Алкоголь — до и после «Горби»..
    Поехали………

    • Аноним:

      Спецмаг на Пятаке около трассы. Сейчас там вроде восстановили продуктовый, но при совке там выдавали килограмм или упаковку чего-то более-менее съестного. «Ветеран», который, где потом Септима была, тоже иногда радовал некоторых старичков.

    • Аноним:

      Так ты объясни что ты хочешь своими призывами сказать, а не брызги слюны под крик «расея » разбрасывай. От тебя только и слышно -все будет хорошо, надо только начальство в Джанкое поменять. Ты далек от экономики как я от английского языка, а народ дело говорит, что сельхозпродукция будет очень дорога, потому что дефицит будет

      • Гость:

        Дефицит будет если его Россия устроит.

  5. (.....):

    не все хорошо, что дешево(((( ну вот из парагвая(((дожились((( http://www.interfax.ru/russia/443103